BBC бьет рекорды в связи с королевской свадьбой

BBC опубликовала рекордные данные по онлайн-просмотрам в субботу – всё благодаря высоким показателям аудитории, смотревшим королевскую свадьбу и Финал Кубка по футболу.
BBC бьет рекорды в связи с королевской свадьбой
Фото: Ruvod.comRuvod.com
Телеканал объявил, что в прошедшую субботу были зафиксированы «самые высокие показатели в истории BBC Online» по числу зрителей, аудитория потребила 11,9 Петабайт данных, с пиком в 2,8 Тбайт/с в момент, когда зрители увидели первые кадры платья Меган Маркл.
Ранее, самые высокие значения трафика BBC Online были зафиксированы 2 января 2018 года, тогда аудитория «насмотрела» 10,2 Пбайт, с 2,6 Тбайт/с в момент пиковой нагрузки.
Источник в BBC сообщил изданию DTVE, что это произошло не благодаря спортивным трансляциям или такому событию национального масштаба, как свадьба, а из-за высокого рейтинга сериалов BBC Жители Ист-Энда (EastEnders) и МакМафия (McMafia).
По официальным данным BBC королевская свадьба также была вторым самым популярным по числу просмотров за всю историю BBC iPlayer, собрав 1,9 млн. просмотров.
Рейтинг самых популярных по числу просмотров за всю историю телеканала мероприятий возглавляет матч Англии против Уэльса на Чемпионате Европы по футболу 2016 года, набравший 2,05 млн. просмотров.
На ТВ BBC во время трансляции королевской свадьбы зафиксировали аудиторию в среднем в 8,7 млн. человек, максимальная аудитория данного события – 13,1 млн.человек.
Независимо от этого, CDN Limelight Networks осуществляла мониторинг всплесков онлайн трафика в ходе показа королевской свадьбы своими клиентам, к которым относятся BBC, Sky и Channel 4.
Limelight зафиксировала рост числа просмотров на 225% во время королевской свадьбы, с увеличением просмотров на 119% – в Великобритании и 343% – в .
Три пиковых значения трафика (во время всего просмотра) пришлись на: первое появление невесты, первый поцелуй жениха и невесты и начало официальной процессии.
«Королевская свадьба демонстрирует, насколько столь важное событие увеличивает нагрузку на сеть вещателей», – сказал , управляющий директор EMEA в Limelight Networks, – «При отсутствии правильного CDN в нужный момент дополнительные запросы пользователей не смогут быть обработаны, а это значит – клиенты будут потеряны, а с ними – и доход».
Nielsen сообщает, что в США свадьбу и Меган Маркл смотрели примерно 29,2 млн. телезрителей. Её транслировали 15 сетей – в том числе ABC, BBC America, CBS, CNN, Fox News, MSNBC, NBC, PBS, Telemundo и Univision.
ИСТОЧНИК: Digital TV Europe
18+