В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Югре главный почтовик получил свободу до суда со скидкой

На днях, по данным URA.RU, директора югорского филиала «» Сергея Запорожина отпустили домой под залог. За временную свободу проштрафившегося управленца следователи запросили 2 млн. рублей. Суд оказался гораздо гуманней и снизил сумму залога на полмиллиона. В тот же день защита Сергея Запорожина внесла 1,5 млн. рублей. Теперь до суда обвиняемый будет на свободе.

В Югре главный почтовик получил свободу до суда со скидкой
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Сергея Запорожина обвиняют в вымогательстве ежемесячной взятки с подчинённого за лояльность и возможность работать на том же посту. По неофициальной информации жертвой директора окружного филиала «Почты России» стал начальник сургутского почтового отделения . Пока что эта информация не подтвердилась.

ИА «Уральский меридиан» уже писало об обстоятельствах задержания директора филиала. Подозреваемого в коррупции взяли с поличным вечером 17 мая 2018 года. Общественность узнала об аресте директора окружного почтамта на следующий день. На тот момент Запорожин уже сидел изоляторе временного содержания. Куда его поместили под стражу на 48 часов.

В рамках производства дела, правоохранители обыскали дом и рабочий кабинет задержанного. Во время досмотра квартиры подозреваемого оперативники нашли крупную сумму денег. Следователи уже обратились в суд, чтобы изъять найденные купюры. Эти деньги могут стать уликой по делу о вымогательстве взятки. Так же появились слухи о том, что директор югорского филиала мог вымогать взятки с компаний, которые сотрудничали с «Почта России».

Тем временем, сотрудники «Почты России» продолжают сотрудничать со следствием и оказывать содействие в раскрытии предполагаемого преступления.

Источник фотографии: ugra-tv.ru