В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обзор инопрессы. Историческая трампа Дональда Трампа и Ким Чен Ына под вопросом

Историческая встреча между президентом и северокорейским лидером , намеченная на 12 июня, оказалась под вопросом. Это произошло после того, как Трамп выразил сомнение в том, что подготовка к ее проведению будет вовремя завершена, передает . Впрочем, подготовительная работа ведется, а Трамп уверен: встреча может состояться и в другие сроки.

Обзор инопрессы. Историческая трампа Дональда Трампа и Ким Чен Ына под вопросом
Фото: BFM.RUBFM.RU

Ранее советник по национальной безопасности , откровенно выражающий воинственные намерения по отношению к , вызвал гнев , заявив о том, что Трамп может использовать «ливийскую модель», чтобы добиться денуклеаризации полуострова. В 2003 году США договорились с ливийским лидером , что тот откажется от ядерного оружия, но он был свергнут и убит.

Видео дня

Трампу пришлось заявить, что он не планирует использовать «ливийскую модель». Госсекретарь Майк Помпео занял более дипломатичную позицию, сказав, что соглашение с Кимом приведет к оказанию американской экономической помощи Северной Корее.

«Упсала-Цирк» из называет себя единственным в мире цирком для хулиганов, замечает портал France-Info. Своеобразное театральное заведение получило в этом году престижную премию «Золотая маска» в одной из категорий.

Режиссер создала его почти случайно вместе со студенткой из в 2000 году. Сегодня в цирке заняты около 80 детей и подростков из небогатых семей, сироты и дети с ограниченными возможностями. Их находят в социальных заведениях, детских домах и коррекционных центрах. Спонсоры приобрели здание с ареной, репетиционным залом и раздевалкой, на стенах которой можно прочитать надпись: «Будешь плохо себя вести, пойдешь работать в цирк».

Несмотря на видимый успех, Лариса говорит, что цирк топчется на месте, в частности, причина — в сложности общения с официальными структурами, например, с детскими домами. Вначале они были более открытыми, а сейчас появилось много правил и запретов. По словам режиссера, цирк учит детей быть свободными, а детские дома озабочены только тем, чтобы их воспитанники не стали преступниками.