В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителей американского городка напугали сообщениями о нашествии зомби

Лишь спустя некоторое время власти города опровергли эту информацию, сообщив, что рассылка была отправлена непредумышленно. "Я хочу подчеркнуть, что в Лейк Уорте нет никакой активности зомби, приносим извинения за сообщение", - заявил представитель мэрии Бен Керр. По его словам, в настоящее время проводится расследование, чтобы выяснить, как это произошло.

Жителей американского городка напугали сообщениями о нашествии зомби
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Когда в Лейк Уорт происходят перебои с электроэнергией, система оповещения автоматически рассылает короткие сообщения всем находящимся в городе, чтобы люди понимали, что происходит. Как рассказал Керр, распространяемые тексты составлены уже давно, и, видимо, кто-то отредактировал их, добавив предупреждение об атаке зомби. При этом представитель городских властей исключил, что это мог быть действующий или бывший сотрудник мэрии.

Североамериканцев пугают такими угрозами уже не в первый раз. Так, в январе жители Гавайских островов получили на мобильные телефоны уведомления об угрозе ракетного удара. От граждан требовали срочно пройти в укрытия. При этом в сообщениях подчеркивалось, что "это не учения". Предупреждение в виде бегущей строки транслировалось и по местному телевидению. Лишь полчаса спустя СМИ и силы гражданской обороны сообщили, что тревога о ракетной угрозе была ложной. Губернатор штата Гавайи принес извинения жителям и заявил, что специалисты прилагают все усилия для улучшения системы оповещения. Как оказалось, во время передачи дежурной смены сотрудник службы чрезвычайных ситуаций по ошибке нажал не на ту кнопку на своем компьютере. В феврале американцев пугали уже цунами. Тогда Национальная метеорологическая служба разослала тестовое уведомление о приближающемся шторме, однако некоторые агентства приняли его за настоящее и оповестили своих клиентов. А в апреле неизвестные шутники разыграли жителей канадского Виннипега. По громкоговорителю они сообщили о запущенных по шести ракетах с ядерным зарядом и просили укрыться в убежищах до специального выступления премьер-министра страны.