В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Организаторы забега "Патрики бегут" перечислят в фонд "Галчонок" 400 тыс. рублей

, 19 мая. /МОСКВА/. Общая сумма взносов участников благотворительного забега "Патрики бегут" составила 400 тысяч рублей. Эти деньги будут перечислены в фонд помощи детям с органическими поражениями ЦНС "Галчонок", сообщили организаторы мероприятия по итогам прошедшего в субботу юбилейного забега.

"Каждый участник забега внес свой вклад, и общая сумма в 400 тысяч рублей будет направлена в благотворительный фонд "Галчонок", - рассказали организаторы.

Видео дня

Как отметили в фонде "Галчонок", собранные деньги обеспечат запуск модели инклюзивного образования в начальной общеобразовательной школе №28 , которая станет первой школой в , обучающей детей с расстройством аутистического спектра.

Бегущие под дождем

Благотворительная акция прошла в историческом центре столицы 19 мая. День выдался пасмурным и дождливым, однако, по словам организаторов, участников от этого меньше не стало. "Дождливо в столице было на протяжении всего субботнего утра. Но это не остановило участников забега. Взрослые и дети с радостью превратились в поющих, танцующих и бегущих под дождем", - рассказали организаторы.

В частности, идейный вдохновитель забега Алексей Боков вспомнил, что это уже третий дождливый забег за его пятилетнюю историю, но непогода никогда не влияла на настроение участников. "Забег желанный, дождь нам никак не помешал, потому что нет плохой погоды — есть плохая одежда, а мы подготовились. И главное, потому что была именно та позитивная и теплая атмосфера, к которой мы все привыкли. И на контрасте с дождливой погодой она ощущалась еще сильнее, чем всегда это бывает. Праздник есть праздник, друзья есть друзья!", - отметил он.

По сложившейся традиции участники забега стартовали на трех дистанциях: 450 метров, 3 км и 5 км. Самые юные участники пробежали дистанцию протяженностью в 450 метров непосредственно вокруг Патриарших прудов. Его пейсерами — теми, кто задает темп на старте — стали попечители благотворительного фонда "Галчонок" телеведущий и актер . В этом же маршруте в качестве разминки перед длинной дистанцией приняла участие учредитель благотворительного фонда "Галчонок", актриса .

"Невероятно счастлива, что это событие произошло! Несмотря на то, что погода была не такой простой. Во-первых, в этом и есть тот самый ЗОЖ, к которому мы все стремимся. А во-вторых, когда ты понимаешь, что своим участием ты можешь помочь детям, это прекрасно и приятно!", - прокомментировала Пересильд итоги мероприятия.

Два длинных маршрута пролегали через исторические места Москвы, их пейсером стал чемпион мира и Европы по профессиональному боксу . В числе участников дистанции были также телеведущая , актер , журналист и другие известные личности.

В частности, впервые в забеге приняла участие актриса Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова Кристина Андоленко. "Атмосфера потрясающая и очень благородная цель – помощь деткам. Я рада, что смогла присоединиться к друзьям благотворительного фонда "Галчонок" и внести свою посильную лепту", - прокомментировала она.

Ее поддержала актриса , отметив, что планирует стать постоянной участницей забега: "Меня захлестывали эмоции. Это потрясающая идея! Я даже не представляла, что можно собраться на пробежку с близкими друзьями по местам, связанным с Пушкиным, Булгаковым, Цветаевой. Для меня это стало необычной экскурсией".

По итогам забегов прошло награждение, где все участники получили памятные медали от организаторов.

Также в забеге приняла участие команда ТАСС. Уже второй год подряд сотрудники агентства бегут, помогая детям не только словом, как информационные партнёры, но и делом, принимая участие в забеге.

Предварительная подготовка

Организаторы рассказали, что к дистанциям участники начали готовиться заблаговременно. "Два раза в неделю по утрам на Патриарших проходили интенсивные тренировки, а те, кто не мог в них участвовать лично, поддержали #ГалчонокChallenge в социальных сетях и снимали свои разминки в разных городах и странах", - отметили в фонде.

В частности, попечитель фонда «Галчонок», заслуженная артистка прислала ролик с тренировкой из . А , также являющийся попечителем фонда, создал оригинальный трек с припевом «Патрики бегут… Good!», который стал неофициальным гимном забега, а ролик с этой композицией набрал в социальных сетях несколько сотен тысяч просмотров.