Войти в почту

Любопытные факты о здоровом питании

Здравомыслящих людей интересуют только научно подтвержденные факты о здоровом питании, необоснованные теории вводят в заблуждение. Первым и основным научным фактом является польза от правильного завтрака, этот прием пищи должен включать в себя продукты на основе медленных углеводов. Завтракая кашей, хлебом из муки грубого помола, фруктами и овощами, человек получает сытость и способность контролировать голод весь предстоящий день. Обед – это время белков и углеводов, сочетание нежирных мясных продуктов или рыбы с овощами дает энергию на продолжение активного дня и аминокислоты для построения мышц. Ужин необходимо организовать как минимум за три часа до сна, он должен состоять из легких продуктов и быстро усваиваться. Распределение рациона на основные приемы пищи – это только часть правильного питания, не менее важным аспектом является их периодичность. Принимать пищу следует в одно и то же время, организм будет готов к приему пищи к определенному часу, это будет способствовать хорошему усваиванию. Лучшим способом организации питания будут дробные приемы пищи, то есть употребление еды небольшими порциями 4-5 раз в день. Для усвоения пищи необходимо выпивать достаточное количество воды, средней нормой является 30 мл в день на каждый килограмм веса тела. Правильное питание предполагает разнообразие рациона, самые простые блюда принесут максимальную пользу, если постоянно их чередовать. Каждый натуральный продукт содержат разные питательные вещества и приносит разную пользу для организма, чередование в употреблении разных продуктов будет насыщать организм питательными веществами и не допускать дефицита каких-то элементов. Любопытный факт, за день среднестатистический человек успевает подумать о еде около ста раз. Но при этом приемы пищи должны происходить только по причине настоящего голода. Не нужно есть за компанию или потому, что увидели что-то вкусное и почувствовали желание мгновенно сесть это. Если чувство голода приходит в промежутке между приемами пищи, значит, необходим полезный перекус, к примеру, немного сухофруктов или орехов, несколько крекеров из цельнозерновой муки. Понятия раздельного питания и здорового питания не означают одно и то же. Раздельное питание является спорной методикой, она заключается в разделении по разным приемам пищи белков, жиров и углеводов. Польза раздельного питания не имеет официального научного подтверждения. Здоровое питание – это употребление разных продуктов в необходимом объеме с целью дать организму все питательные вещества и элементы, в которых он нуждается. Здоровый рацион должен состоять из овощей примерно на 60%, в овощах содержится много пищевых волокон и витаминов, но в отличие от фруктов они содержат гораздо меньше сахаров. Режим здорового питания позитивно сказывается на всех органах и системах в организме человека, он помогает наладить физическое здоровье и умственную деятельность, а в перспективе – увеличивает продолжительность жизни. Читать далее Другие материалы по теме: Мифы и заблуждения о завтраке Новый подход к восстановлению после тренировки Прерывистое голодание – преимущества и недостатки

Любопытные факты о здоровом питании
© Fiteria