В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пенсионерка пожаловалась на шумных спецслужбистов, следивших за главой Серпуховского района

В 8:50 утра 18 мая в серпуховскую аварийно-диспетчерскую службу МУП «Служба заказа» позвонила пенсионерка Людмила Баскова, которая сообщила о том, что ночью на крышу дома 5 на улице Ленина залезли несколько человек, которые сильно шумят и «включают огоньки», передает "Дождь" со ссылкой на МБХ-Медиа и ЦУР.
Пенсионерка пожаловалась на шумных спецслужбистов, следивших за главой Серпуховского района
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Представитель МУПа поднялся на чердак и обнаружил двух человек, которые представились сотрудниками интернет-компании «Югтелеком». На крыше находилась разная аппаратура, в том числе лазерное устройство звуковой прослушки и видеокамеры, направленные на частный дом главы Серпуховского района .
Сотрудник МУПа вызвал полицию. По его заверениям, мужчины показали полиции какие-то удостоверения, аппаратуру позже демонтировали. По информации ЦУР, Шестун полагает, что на крыше были сотрудники , которые пытаются за ним следить.
Сам Александр Шестун на своей странице во "Вконтакте" написал следующее: "Сегодня в Большевике, доме 5 по ул.Ленина обнаружена незаконная прослушка. Дистанционная лазерная акустическая система, улавливающая звук по отражению от стёкол, стоимостью полмиллиона долларов была направлена с техэтажа и крыши на мой дом и ДС "Надежда". Люди с техникой представились сотрудниками "Юг-Телекома", однако прибывший на место директор это опроверг. Неизвестных и их аппаратуру охранял полицейский и прибывшее подкрепление - ГНР, никого не пуская наверх. Рассекреченные шпионы собрали оборудование и сбежали, скрывая лица за капюшонами. Прослушка была незаконна, ведь на неё требуется решение суда".
По словам Шестуна, "подполковник ФСБ Дмитрий Еленин потребовал от директора "Юг-Телекома" Сергея Локтина подтвердить, что это его оборудование, но он отказался".
Напомним, что глава Серпуховского района Александр Шестун ранее заявлял о том, что его отставки не первый год добивается губернатор Воробьев. В апереле Шестун опубликовал видеообращение к президенту с аудиозаписями угроз в свой адрес.
Фото: youtube.com.