Врио губернатора Красноярского края Александр Усс раскритиковал работу МФЦ

Врио губернатора посетил один из Многофункциональных центров (МФУ) в краевом центре и остался недоволен его работой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Врио губернатора Красноярского края Александр Усс раскритиковал работу МФЦ
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
В последние несколько месяцев Александру Уссу неоднократно поступали жалобы на работу МФЦ. Наблюдались сбои в работе электронных систем, не хватало специалистов, не всегда корректно работал сайт. Всё это вызывало образование длинных очередей и недовольство работой МФЦ. Прямо накануне визита произошел масштабный сбой работы автоматизированной системы, которой пользуются все филиалы.
Глава региона посетил один из самых крупных отделений в городе – на ул. 9 Мая. Выяснилось, что программа не отвечает техническим требованиям и нуждается в замене.
«Нам придется менять эту систему. Цифровые технологии постоянно развиваются, и уже сейчас мы понимаем, что нам нужна более современная система, которая позволит организовать работу без сбоев», - заявил Александр Усс.
И.о. губернатора пообещал, что в ближайшее время такой продукт будет приобретен. Кроме того, не терпит отлагательства проблема с нехваткой специалистов. По мнению Усса, в МФЦ обязательно должен находиться квалифицированный юрист. Для этого необходимо повысить заработную плату работников. Сейчас на зарплату работников МФЦ уходит 630 млн из краевого бюджета, но в ближайшее время эта сумма может быть увеличена.
18+