В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В деле «дятловцев» нашли «бомбу»

Писатель получил в распоряжение архив следователя по делу о гибели туристов на перевале Дятлова и рассказал «Комсомольской правде», какую сенсационную информацию там обнаружил.
В деле «дятловцев» нашли «бомбу»
Фото: Архив СКАрхив СК
По словам Архипова, он не был знаком со скончавшимся в 2012 году следователем , однако был представлен его вдове, которая передала ему архив мужа.
В бумагах следователя писатель обнаружил служебную записку, содержавшую информацию о деле «дятловцев». Под документом стоит подпись прокурора Ивделя Василия Темпалова, который всего лишь просит подчиненного Коротаева проследить за «порядком», так как сам он уезжает в «для доклада зампрокурора РСФСР по уголовному делу по факту смерти туристов», а затем упоминает фамилию главы тургруппы — Дятлов.
Между тем дата, поставленная прокурором, 15 февраля 1959 года, на шесть дней опережает дату начала организации поиска туристов, согласно официальной версии. Кроме того, согласно ей же, уголовное дело было возбуждено лишь 26 февраля.
Эксперт-графолог подтвердила «КП» подлинность почерка Темпалова, в связи с чем, уверены журналисты издания, находка тюменского писателя «претендует на бомбу».