В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог объяснил поведение Ким Чен Ина в отношении США

В среду стало известно, что лидер согласен провести встречу с преиздентом только выполнении ряда условий. В частности, власти Северной Кореи требуют предъявить доказательства того, что Штаты на самом деле заинтересованы в улучшении двусторонних отношений.

Российский политолог, специалист в области международных отношений в эксклюзивном комментарии News. ru выдвинул предположение, почему Ким Чен Ын ведёт себя таким образом.

«КНДР хочет получить для себя максимальные гарантии безопасности со стороны США. Сделать так, чтобы Соединённые штаты не угрожали её существованию и существованию её режима. Поэтому, естественно, КНДР чередует практику давления и видимости уступок. То есть сначала КНДР ведёт переговоры с США, а затем она даёт жёсткий ответ и только затем снова идёт на переговоры», — сказал он.

После, отвечая на вопрос, согласится ли на это Вашингтон, эксперт заявил, что «США уже не раз шли на такое».

«Давайте вспомним и „рамочное соглашение“ 1994 года и знаменитый саммит с Олбрайт 2000 года. Было подписание Пекинской декларации в 2007 году, так что как раз-таки практика показывает, что Вашингтон идёт на уступки Северной Корее. Тут важно не то, что США пойдут на уступки, а то, насколько прочным будет это соглашение», — резюмировал Фененко.