В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Патриарших прудах вновь состоится благотворительный забег "Патрики бегут"

В предстоящую субботу, 19 мая, излюбленные маршруты московских экскурсоводов на Патриарших прудах на несколько часов превратятся в спортивные дистанции. Уже пять лет в историческом центре по инициативе комьюнити для жителей и гостей Патриарших Patrki Daily проходит забег #Патрикибегут в поддержку благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС "Галчонок". В этом году средства, собранные участниками забега, будут перечислены на запуск модели инклюзивного образования в начальной общеобразовательной школе №28 , которая станет первой школой в , обучающей детей с расстройством аутистического спектра. Каждый участник забега при регистрации вносит свой вклад в обустройство специальной ресурсной зоны, зоны сенсорной разгрузки и педагогической подготовки тьюторов по программе "Включи меня".

По традиции юных участников ждет детский забег вокруг Патриарших прудов протяженностью 450 метров, а взрослым предлагаются на выбор два маршрута: 3 км и 5 км. Каждый год пейсером — тем, кто возглавляет забег и задает темп на старте — становится известный спортсмен. Пейсерами прежде становились победитель двух турниров Большого шлема, теннисист , двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию , а также двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина. В этом году забег возглавит чемпион мира по профессиональному боксу .

Видео дня

Забеги на 3000 метров и 5000 метров, которые предстоит преодолеть участникам благотворительного забега, считаются олимпийскими дистанциями и требуют особой подготовки. Спортивным партнером забега стала студия интервальных тренировок Booster Workout, тренеры которой на протяжении нескольких недель занимаются со всеми желающими, в том числе и с учредителем благотворительного фонда "Галчонок", лауреатом премий "Золотой Орел" и "Хрустальная Турандот" Юлию Пересильд. Актриса подала пример всем друзьям фонда и на личном примере показала, как можно эффективно тренироваться практически в любых условиях. Юлия устроила разминку на ступеньках Театра Наций, буквально за час до начала спектакля "Рассказы Шукшина" со своим участием. Свидетелями тренировки стали не только случайные прохожие, но и зрители, которые пришли увидеть Пересильд на театральной сцене.

Разминка Юлии Пересильд дала начало флешмобу под названием #ГалчонокChallenge в социальных сетях. Первым вызов актрисы принял продюсер, идейный вдохновитель забега Алексей Боков, он тоже предложил свои упражнения для тренировки, затем эстафету поддержали , , волонтеры фонда "Галчонок" и многие люди по всей планете. Самые оригинальные движения будут смонтированы в видеоролик с оригинальным музыкальным треком и 19 мая их смогут повторить во время разминки все участники "Патрики бегут", в их числе постоянные участники забега: , , , , ("Союзмультфильм"), (), .

Впервые благотворительный забег поддержат , , , Лиза Арзамасова, Виктор Шкипин (), , , , , , а также объединенная команда сериала "Золотая Орда". У каждого с Патриаршими прудами связана своя история: личная или же профессиональная. Лиза Арзамасова, например, часто выходит на сцену музея-театра "Булгаковский Дом", который находится неподалеку. Но вот увидеть этот район глазами местных жителей и заново влюбиться в Патрики можно будет только во время благотворительного забега. Маршруты проложены так, что участники пробегут возле храма, в котором венчались Александр Пушкин и , мимо особняков, хранящих легенды старой Москвы, а также по улочкам, где любили гулять , Зинаида Морозова, ,

Юлия Пересильд (учредитель БФ "Галчонок"): "Я с удовольствием встречала бы утро пробежкой в лесу и посещала спортзал, но нет времени. Раз в год я занимаюсь на беговой дорожке и думаю: "Я бегу, трачу энергию, а в чем полезность этого "выхлопа"? Накачать мышцы?" Вот если бы эта дорожка была подключена к аппарату, вырабатывающему электричество… А на Патриках я бегу! Потому этот бег помогает кому-то еще".

Алексей Боков (инициатор "Патрики бегут"): "Наш забег стал самым любимым и ожидаемым событием не только для Патриарших, но и для людей самых разных районов Москвы. Это всегда история не только про здоровье, но и про тепло и дружбу".

(продюсер забега): "Забеги, марафоны и благотворительность — почему это так популярно в последние несколько лет? Думаю, дело в эмоциях. Во время забега чувствуешь невероятный драйв и единение с людьми, которые бегут рядом и разделяют с тобой этот опыт".

Внимание! Старт и финиш всех забегов изменился, по сравнению с прежними годами. Теперь основные события развернутся в сквере имени Крылова, возле памятника легендарному баснописцу.

Буквально в полуминуте ходьбы от сквера находится место регистрации участников — ресторан Fresh в Ермолаевском переулке. Сеть ресторанов здорового питания Fresh стала food-партнером забега. Healthy is the new sexy — девиз Fresh со дня открытия, потому что здоровая и сбалансированная еда — это залог успеха каждого человека, а также основа меню ресторана. 19 мая Fresh будет угощать всех участников забега гречневой кашей и десертами, а юные участники получат в подарок витаминные напитки Fresh-ики.

В стартовом пакете при получении номера каждый участник получит натуральный батончик R.A.W. Life — быстрый и вкусный перекус в любом месте и в любое время. Идеальный вкус во время тренировки, добавляет сил и выносливости.

Пополнить баланс и восстановить силы после забега поможет природная питьевая вода Серябь. Меленьких бегунов будет ждать детская питьевая вода «Серебринка», в авторских бутылках-матрешках, иллюстрированных героями русских народных сказок.

Партнеры забега:

, входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Основным принципом работы является интеллигентность — уважение к историческому облику городов, культурным ценностям и традициям, создание комфортной среды обитания для людей;

— сеть магазинов Углече Поле. Органик Маркет — самый большой выбор сертифицированных органических продуктов в Москве, а также полная линейка продуктов Углече Поле, которые производятся в и соответствуют российскому органическому ГОСТу. Углече Поле —это здоровье, вкус и традиции;

- сеть клиник и медицинских центров МЕДСИ;

- ведущая клиника косметологии на Патриарших прудах Ланцентъ-Центр;

- хореографическая студии Ксении Белой;

- киностудия Союзмультфильм. Сертификат на кроссовки нашумевшей капсульной коллекции PUMA c героями "Винни-Пуха" и "Ну, погоди!" можно будет выиграть в традиционной лотерее забега.

Информационные партнеры забега:

— ТАСС – информационное агентство ;

— портал о звездах People Talk.

РАСПИСАНИЕ ЗАБЕГА 19 МАЯ

09:00 Сбор участников

09:45 Разминка для детей

10:00 Детский забег. Дистанция 450 метров

10:20 Разминка для взрослых

10:45 Взрослый забег. Дистанция 5 км

10:50 Взрослый забег. Дистанция 3 км

11:15 Угощения, фотозона

11:30 Награждения, лотерея

Аккредитация на мероприятие открыта. Будем рады встрече 19 мая на Патриарших прудах.

После забега будет подготовлен пост-релиз с фотографиями и подробной информацией.

От души благодарим ведущие СМИ за внимание к забегу "Патрики бегут" в поддержку благотворительного фонда "Галчонок".

КОНТАКТЫ:

Пресс-агент благотворительного фонда "Галчонок" Юрий Ненев

Телефон: +7 903 249 60 49

Электронная почта: pr@bf-galchonok.ru

Сайт фонда "Галчонок": www.bf-galchonok.ru