Чиновники Карелии подстраховались от обвинений в коррупции

Все крупные госконтракты в получат сопровождение , чтобы исключить появление коррупционных сделок и связанных с ними уголовных дел. Под надзор попадут контракты от 10 млн рублей.
Казначейство присмотрит за Карелией
Премьер-министр в начале мая подписал распоряжение о введении дополнительного контроля со стороны Казначейства за крупными госконтрактами в республике Карелия. Об этом главу правительства попросил глава региона , заявив, что этот шаг необходим для эффективной борьбы с коррупцией.
Специалисты Казначейства будут проверять все госконтракты объемом от 10 млн рублей в дорожной, строительной и медицинской сферах республики, а также при предоставлении крупных сумм бюджетных инвестиций.
«Контроль будет осуществляться с момента постановки на учет бюджетных обязательств до их оплаты под фактически выполненные и подтвержденные работы. Это важно», — прокомментировала инициативу глава Карелии Елена Антошина.
Видимо, устав от задержаний своих подчиненных, Артур Парфенчиков решил сосредоточиться на профилактике и рубке коррупционных сделок на корню. Напомним, что с начала года в Карелии за взятки осудили бывшего главу республики , на 12 лет посадили экс-главу контрольного комитета республики и разоблачили банду взяточников во главе с руководителями регионального Управтодора.
Отметим, что Карелия стала первым российским регионом, который ввел на своей территории федеральный надзор за расходованием средств при госзакупках.