В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Владивостоке объявили сбор средств на похороны убитого музыканта Валерьяна Манохина

Преступление было совершено еще летом 2016 года.

Во стартовал сбор средств на прощание с музыкантом Валерьяном Манохиным, которого, как предполагается, убили летом 2016 года. Об этом в своем фейсбуке рассказал музыкант .

Видео дня

— Итак, друзья. Всем известно, что летом ПОЗАпрошлого года трагически окончил свой земной путь талантливый человек непростой судьбы (а у кого из действительно талантливых она простая?) Валерьян Манохин.

Но, может, не всем известно, что и после смерти у него всё сложилось очень не просто: ОН ДО СИХ ПОР НЕ ПОХОРОНЕН. Пока искали тело, пока шло следствие… и вот только недавно ответственные органы дали добро на захоронение.

У Валеры в нашем городе родных нет. Сколько соберём мы сами — столько и получится, чтобы его наконец-то предать земле и упокоить его душу. На самом деле, любая сумма актуальна. Лучше пожертвовать, сколько возможно, хоть 100 рублей, чем подумать: «Ну, нормальную сумму дать не могу, а с того, что могу — никакого толку…» — и в итоге не дать ничего. С миру по нитке — сами знаете… голому рубашка, а покойнику саван.

В октябре 2017 года сообщалось, что во Владивостоке на сопке Холодильник обнаружили тело убитого приморского музыканта Валерьяна Манохина. Как сообщает «Город В», музыканта убили ломом. Тело закопали, обсыпав известью. Подозреваемых в убийстве уже задержали.

Примечательно, что после таинственного исчезновения Манохина в его квартире поселились неизвестные.

В настоящее время друзья Манохина ищут родственников, чтобы получить возможность забрать его тело из морга и похоронить. Однако пока удалось связаться лишь с двоюродной сестрой, которая живет в и не может прилететь во Владивосток.

«Необходима юридическая помощь, помощь в поиске родственников, помощь в организации похорон. Звонить 89147100534, Андрей», — написал один из его друзей в своем фейсбуке.

Валерьян Манохин был лидером группы «Джига Подождет», также он писал рассказы, посвященные жизни во Владивостоке в 1990-е годы. В августе 2015 вышел в свет его сборник в издательстве niding.publ.UnLTd. Работал с Константином Артамоновым, , Виталием Ильчуком, Оксаной Потатуриной, Игорем Кирпой, Анатолием Погодаевым, Джоном Шибаевым, , Рустамом Коробковым, Ниной Клочковой и , Shaxом, Евгением Чикишевым, dj Хаки, Янисом Бредисом, Никитой Зининым, Михаилом Примаком, Валенитином Ничипорук, , , Виталием Слабинским, актёрами и , художником Павлом Шугуровым, Михаилом Павиным.