В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Американская EVC может реализовать проект по электрогенерации на основе СПГ во Вьетнаме

Американская Energy Capital Vietnam (ECV) может реализовать во проект по электрогенерации на основе сжиженного природного газа, компания подписала соответствующий меморандум о взаимопонимании с властями вьетнамской , говорится в сообщении ECV. Эта компания специализируется на развитии и управлении активами во Вьетнаме.
"ECV подписала меморандум о взаимопонимании с Народным комитетом провинции Бакльеу, подразумевающий развитие интегрированного проекта по электрогенерации на основе СПГ, который представляет собой первую возможность строительства частного СПГ-терминала в Социалистической республике Вьетнам", - сообщается в пресс-релизе.
Как отмечает основатель EVC (David Lewis), слова которого приводятся в релизе, проект получил поддержку премьер-министра страны и .
Кроме того, отмечается, что EVC уже начала технические консультации и обсуждения данного проекта с технологическим концерном General Electric Co. (GE) и американской энергетической компанией Cheniere Energy Inc.
Перспективы развития вьетнамского рынка СПГ в последнее время привлекают все больше внимания иностранных компаний, в том числе из . Так, в декабре 2017 года "дочка" (Novatek Gas & Power Asia) подписала меморандум о взаимопонимании с Gas & Power Business Services и Aktiengesellschaft по сотрудничеству в поставках СПГ на рынок Вьетнама и развитию инфраструктуры для мощностей по выработке электроэнергии.
При том ранее, в ноябре 2017 года, глава сообщил о переговорах с вьетнамской Petrovietnam по текущим проектам и планам на будущее. При этом он добавил, что "Газпром" видит перспективы строительства регазификационных терминалов во Вьетнаме, а также поставок СПГ.