В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пост президента ГК "Ланит" после смерти Георгия Генса занял его сын Филипп

, 8 мая. /ТАСС/. Президент Inventive Retail Group, управляющей сетями re:Store, Samsung, LEGO, занял пост президента группы компаний "Ланит" (в нее входит Inventive Retail Group) после кончины основателя ГК "Ланит" . Об этом Филипп Генс сообщил в интервью газете "Коммерсантъ".

Он отметил, что передача полномочий его отца - Георгия Генса - готовилась заранее, и операционное управление в холдинге не изменится. "Все наши топ-менеджеры работают много лет, я на всех довольно сильно рассчитываю, верю в них и планирую текущую парадигму управления сохранить", - сказал он.

Георгий Генс скончался 30 апреля в возрасте 63 лет. Согласно данным газеты "Коммерсантъ", Генс умер на Камчатке, где катался на горных лыжах.

Ранее соболезнования в связи с кончиной Генса выразил исполняющий обязанности премьер-министра . Как отметил и. о. главы кабмина, Генс стоял у истоков развития информационных технологий в России.

IT-холдинг "Ланит", которым владел Генс, объединяет компании в сфере системной и сетевой интеграции, IT-дистрибуции, консалтинга, аутсорсинга, разработки софта. В группу компаний входит Inventive Retail Group, управляющая сетями re:Store, Samsung, LEGO.