В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Милан" прервал серию неудач, обыграв "Болонью" в гостях

Пятью воскресными матчами продолжился 35-й тур Серии А. В одном из них "Болонья" на родном стадионе приняла "Милан".

"Милан" прервал серию неудач, обыграв "Болонью" в гостях
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

34' Чалханоглу Хакан (0:1)

45' Бонавентура Джакомо (0:2)

(1:2) Де Майо Себастьян 74'

Миранте Антонио М'Байе Ибрахим Де Майо Себастьян Гонсалес Джанкарло 58' (Романьоли Симоне ( 58') Масина Адам 52' 82' (Кейта Шейк ( 82') 52' ( ( 52') Поли Андреа Верди Симоне Орсолини Риккардо

Запасные: Торосидис Василис Да Коста Жуниор Кризетиг Лоренцо Фалетти Сезар Ди Франческо Федерико Равалья Федерико

Доннарумма Джанлуиджи Калабрия Давиде 23' Бонавентура Джакомо 85' ( ( 85') Сусо Хесус 80' ( ( 80') Чалханоглу Хакан 76' ( ( 76')

Запасные: Абате Игнасио Гомес Густаво Андре Силва

29 апреля. Стадион "Ренато Далл'Ара" (Болонья).

Только подписал Дженнаро Гаттузо новый контракт, как результаты "Милана" пошли на спад. Вот уже фанаты забыли, когда команда в последний раз побеждала. Случилось это, кстати, полтора месяца назад. Тогда с трудом был обыгран аутсайдер "Кьево" со счётом 3:2. Далее 4 поражения и 2 ничьи за 6 туров. "Россонери" уже потеряли еврокубковую 6-ю позицию, уступив её "Аталанте" из Бергамо. До "Интера" так совсем не добраться, 12 очков разделяют заклятых врагов, хотя он расположен всего на две строчки выше. У лидирующей группы в серьёзные разрывы.

"Болонья" типичный середняк чемпионата Италии. Для команды начались прогулочные матчи, задач на последние 4 тура нет. Десять очков до зоны вылета позволяют чувствовать себя спокойно, а 16 зачетных баллов составляет отставание от еврокубковой зоны. Такое за 4 тура не отыгрывается при всём желании. Несмотря на то что "Болонье" уже ничего в чемпионате не нужно, команда активнее начал встречу. "Милан" с трудом отбивался, едва не получив гол после хлёсткого удара Андреа Поли. Давиде Калабриа подставился по мяч на "ленточке".

Затем игровой снаряд побывал-таки в воротах гостей, но арбитры его засчитывать не стали. После удара Симоне Верди в перекладину самым расторопным оказался Родриго Поласио, дославший мяч в сетку. Вот только аргентинец в момент удара находился в офсайде. "Милан" откровенно разочаровывал, как вдруг выстрелил дуплетом в концовке тайма. Сначала Патрик Кутроне зацепился за игровой снаряд на линии штрафной площади, мягко покатил чуть назад, откуда идеально пробил . Мяч, словно пущенный из пращи, врезался в левую "шестерку".

Через пару минут турецкий полузащитник записал на свой счёт голевой пас. Джакомо Бонавентура вошёл в штрафную площадь, немного сместился вправо, пару раз качнул защитника и "шарахнул" в дальний. Антонио Миранте не спас. Кдвум голам в раздевалку "россонери" хотели приплюсовать мяч из раздевалки. Всего-то десять минут прошло после перерыва, а Патрик Кутроне лихо оторвался от опекуна, мощно затем выстрелив в штангу. Сусо подкараулил эпизод, оказавшись на добивании, однако Миранте успел броситься под выстрел испанца. В этот раз Антонио был на высоте.

Великолепно сыграл голкипер "Болоньи" и в середине второго тайма, когда поменялись ролями Кутроне и Сусо. Испанец обыграл двух защитников, вывел на ударную позицию Патрика, но форвард с 10-и метров не смог пробить Антонио Миранте. За подобную расточительность миланцев наказал де Майо. Масина с правого фланга сильно навесил в штрафную площадь. Пробить никто не сумел, но зацепился за мяч Верди. Симоне вернул игровой снаряд в штрафную площадь, где Себастьян выиграл верховую борьбу, кивнув мяч точно под перекладину.

"Милан" подпустил к себе "Болонью", но затем грамотно сбил темп, доведя до победы гостевой поединок. Однако эта виктория не позволила улучшить положение в турнирной таблице. "Аталанта" тоже победила, оставив за собой еврокубковое шестое место.