В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Слуцкий сообщил об участии России в заседании подкомиссии бюро ПАСЕ

, 26 апр — РИА Новости, Родригес. примет участие в следующем заседании подкомиссии бюро ПАСЕ 1 июня в , сообщил, отвечая на вопрос РИА Новости, глава международного комитета Леонид Слуцкий.
Слуцкий сообщил об участии России в заседании подкомиссии бюро ПАСЕ
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В четверг в ПАСЕ прошло третье заседание подкомитета Бюро по гармонизации органов и ПАСЕ.
Комментируя его итоги, депутат указал, что "мы будем участвовать в заседании 1 июня в Загребе".
"Мы не сворачиваем сотрудничество с политическими группами и рядом национальных делегаций в Ассамблее, но говорить о том, что спецкомиссия близка к тому, чтобы рекомендовать Ассамблее принять регламентные поправки, на сегодня ещё пока было бы утопией, продолжаем работать", — сказал Слуцкий.
Конфликт и Страсбурга обострился в 2014-2015 годах, когда российских парламентариев лишили ряда прав из-за позиции по . Москва неоднократно предлагала пути выхода из кризиса, в том числе идею закрепить недопустимость санкций против национальных делегаций. Пока ПАСЕ никак не отреагировала на это предложение. В конце июня прошлого года конфликт обострился. Москва заморозила часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ полностью не восстановят. Несмотря на приостановку выплат, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.