Войти в почту

Лукашенко оценил черную икру, не сравнивая ее с национальным "допингом"

Если даже в парижском отеле вам подадут на закуску бутерброд с черной икрой, нельзя исключать, что ее обладатель - живая осетрина - еще недавно нерестилась в белорусских водоемах. А сам деликатесный продукт получил даже высшую похвалу от легендарного французского шеф-повара, обладателя трех звезд Мишлен Кристиана Ле Скера. Согласно статистике, только в прошлом году республика предложила на внешний рынок около тонны "черного золота". Отведать черной икорки предложили сегодня и Александру Лукашенко, правда, во время его рабочей поездки в Дзержинский район Минской области. Именно здесь глава государства ознакомился с технологией производства осетрины, передает его пресс-служба. Президент посетил хозяйство Admiral Husso ЗАО "ДГ-Центр". Цех по выращиванию рыбы осетровых пород в системе установки замкнутого водоснабжения был открыт в городе Фаниполе два года назад. А его основная цель была и остается - производство натуральной черной икры традиционным забойным методом без дополнительной обработки с минимальным процентом соли. Компания также изготавливает дополнительные продукты из осетрины. География экспортных поставок в 2017 году включает Россию, Казахстан, Армению, остров Маврикий, Шри-Ланку, Словакию, Латвию, Италию, Германию. Президенту подробно рассказали о технологических процессах и нюансах выращивания рыбы и получения икры, работе предприятия и планах по расширению производства. Александр Лукашенко продегустировал продукцию и оценил ее качество, но сравнивать ее с белорусским "допингом" - салом - воздержался. Как сообщил БЕЛТА вице-премьер Михаил Русый по итогам посещения предприятия главой государства, поручено и в дальнейшем развивать в стране аквакультурные хозяйства.

Лукашенко оценил черную икру, не сравнивая ее с национальным "допингом"
© Российская Газета