В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Управделами президента будет мониторить публикации в СМИ о питании чиновников, которое организует "повар Путина"

Управление делами президента РФ объявило
Управделами президента будет мониторить публикации в СМИ о питании чиновников, которое организует "повар Путина"
Фото: Newsru.comNewsru.com
тендер
на 1,1 млн рублей на оказание услуг по мониторингу публикаций в СМИ и соцсетях о деятельности российских властей. Чиновников, в частности, интересует, что журналисты пишут о питании первых людей государства, за которое отвечает петербургский бизнесмен , известный в прессе как
"повар Путина"
Как отмечает
Русская служба новостей
, тема питания управделами президента мало интересует СМИ, но она всплывает каждый раз, когда речь заходит о Пригожине. Его компания "Конкорд" поставляет питание для кремлевских приемов по заказу управделами президента. Так, в 2017 году сумма контрактов превысила 37 млн рублей, отмечает издание.
По условиям тендера, победитель аукциона должен будет до конца декабря предоставлять несколько видов мониторингов, отчетов и инфографику о том, что пишут СМИ, блогеры и пользователя в соцсетях.
Среди объектов мониторинга - деятельность президента, правительства, , управделами президента и его пресс-службы, подведомственных управделами организаций и важнейшие события текущего дня в и мире.
Однако, как отмечают журналисты, среди тем мониторинга, которые интересуют чиновников из управделами главы государства, также фигурируют медицинское обеспечение сотрудников ведомства и их питание.
На вопрос о том, почему именно эти две темы так волнуют чиновников, в пресс-службе ведомства ответили, что все списки являются предварительными и были составлены на основе опыта прошлого года.
В сопроводительной документации к тендеру также содержится и перечень СМИ, публикации которых интересуют сотрудников управделами президента РФ. Среди них - информационные агентства ТАСС, РИА "Новости", "Интерфакс", а также около 70 СМИ - Первый канал, телеканал "Россия", российский Forbes, "Медуза", "Дождь", "Эхо Москвы", LifeNews, РБК, "Ведомости" и агентство Reuters.
В начале марта СМИ
писали
о том, что петербургский ресторатор Евгений Пригожин, которого СМИ называют человеком из ближнего окружения президента РФ и "поваром Путина", потерял расположение , переставшего заключать с ним многомиллиардные подряды.
В августе 2017 года "Фонтанка"
писала
, что отношения между компаниями Пригожина и Минобороны могли испортиться из-за слабой конспирации воюющей в частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которую также связывают с "поваром Путина". По другой версии, конфликт связан с количеством наград, которые получали бойцы ЧВК.
По данным The Bell, неизменны лишь успехи Пригожина на рынке школьного питания. В 2017 году связанные с ним компании получили контракты на поставку еду в школы на сумму 47 млрд рублей. Еще около 1,3 млрд принесла поставка еды в больницы: контракты заключили связанные с "Конкордом" Пригожина компании АВК и "Продфутсервис". В этом году они выиграли конкурсы на 2,2 млрд рублей. Продолжает кормить Пригожин и санатории Минобороны.
В конце февраля в прессу попала информация о том, что компания "Евро Полис", связанная с Пригожиным,
заключила
нефтяной контракт с Сирией. Ранее СМИ писали, что компания получит четвертую часть всего газа и нефти с сирийской территории, отвоеванной для режима . Утверждалось, что в обмен на это должны быть освобождены месторождения и заводы от террористов *.
*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.