Войти в почту

Волжские пивовары экономят воду

Бережное отношение к окружающей среде является одной из основ устойчивого развития ABInBev, поэтому улучшению экологических показателей в компании уделяется особое внимание. Одним из приоритетных направлений в рамках этой деятельности стало эффективное использование воды и энергии, внедрение программ энерго- и ресурсосбережения. В рамках данных мероприятий, специалисты по охране труда, промышленной безопасности и экологии подвели итоги внедрения долгосрочных программ по экономии воды на производстве. Так, за период 2012-2017 г.г. предприятие снизило потребление воды на 7,5 % для производства 1-го литра продукции, что составляет в целом 109,9 млн литровсэкономленной воды. Достижение таких результатов стало возможным не только благодаря техническим усовершенствованиям и инновациям. Главным фактором успеха стало ответственное отношение каждого работника к окружающей среде. Многие из нихразрабатывают и реализуют инициативы по рациональному использованию воды в производственных подразделениях предприятия, позволяющие пивоварам ответственно расходовать воду на тот или иной процесс. Так, в 2017 году сотрудникам Волжского филиала было подано и внедрено в производство более 25 инициатив по сокращению потребления воды. А двое специалистов пивоваренного производства были номинированы как лучшие новаторы по экономии природных ресурсов в корпоративной программе «Люди воды». Достигнув ранее поставленных целей в области устойчивого развития, компания приняла решение расширить свои экологические и социальные обязательства и запустить новые программы, которые будут иметь положительное воздействие на общество.21 марта 2018 года AB InBev представила цели в области устойчивого развития до 2025 года, и бережное отношение к воде – одна из четырех целей, призванная обеспечить 100% территорий с дефицитом воды более доступной и качественной питьевой водой. «Основой мероприятий приуроченных к Дню воды является фокусирование внимания людей на проблемах водных ресурсов, их освоению, восполняемости, чистоте и экологичности. Мы постоянно работаем над улучшением эффективности производства с дальнейшим снижением потребления воды и энергии на предприятии, а также стараемся сформировать привычку у наших сотрудников бережно относятся к водным ресурсам не только на заводе, но и в быту», - подчеркнул исполнительный директор Волжского филиала АО «САН ИнБев» Игорь Гайдым.

Волжские пивовары экономят воду
© АиФ Волгоград