В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Снег, Facebook и спасённые аисты: что произошло в Удмуртии, стране и мире минувшей ночью

. . Доброе утро, Удмуртия! Ночь на вторник принесла разнообразные новости со всей планеты. О самых ярких - в утреннем материале «Сусанина»

Снег, Facebook и спасённые аисты: что произошло в Удмуртии, стране и мире минувшей ночью
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Лесные учения:

Видео дня

Первый этап Национального лесного форума пройдёт в Удмуртии 25-26 марта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В рамках форума в Можгинском районе пройдут учения по локализации и ликвидации очага лесного пожара. Эти учения положат начало проведению в федеральных округах тематических форумов. Национальный лесной форум в 2018 году пройдёт в пять этапов, в пяти городах, и завершится итоговым мероприятием в .

Инспекция сосулек:

Начальник госжилинспекции по Удмуртии сообщил о начале рейдов по проверке уборки снега. Информацию об этом он разместил на своей странице в Facebook.

Исмагилов призвал жителей Удмуртии сообщать ему лично, «где плохо», отправляя СМС-сообщение на телефон 8 912 747 79 99

Бесплатный транспорт:

Мэр Парижа собирается изучить возможность создания к 2020 году системы бесплатного общественного транспорта. Интервью газете Echo цитирует .

«Вопрос бесплатного транспорта является ключевым в области городского передвижения, где автомобили, производящие вредные выбросы, больше не занимают центральное место», - заявила мэр французской столицы.

Создатель Facebook потерял 5 млрд долларов:

Состояние снизилось на 5,1 млрд долларов после сообщений об утечке данных пользователей соцсети. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Накануне СМИ сообщили, что фирма Cambridge Analitica, которая сотрудничала с президентом во время предвыборной кампании, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. В ходе торгов понедельника акции Facebook подешевели более чем на 7%, а рыночная стоимость компании опустилась на 37 миллиардов долларов на фоне сообщений об утечке данных.

Актриса может стать губернатором:

Актриса , сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Секс в большом городе», объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора американского . «Я люблю Нью-Йорк, и сегодня я выдвигаю свою кандидатуру на пост губернатора», - написала она на своей странице в Twitter.

Спасение аистов:

Житель болгарского села Зарица приютил пятерых аистов. Об этом сообщает сайт СЕГА.

На север пришли заморозки. При этом аисты уже туда прилетели. Селянин Сафет Халид спас пятерых птиц от мороза в своём доме. Отмечается, что Халид нашел их наполовину замёрзшими, и с помощью друзей привёл аистов к себе домой.