В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Жилищник» напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за ЖКУ

Управляющая компания «Жилищник района Новогиреево» напоминает жителям района о проблемах, которые могут создать неоплаченные счета за жилищно-коммунальные услуги.

«Жилищник» напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за ЖКУ
Фото: Управа района НовогиреевоУправа района Новогиреево

Счета за коммунальные услуги, согласно Жилищному кодексу , нужно оплачивать ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим. Если вы просрочили платеж на один месяц, вам пришлют повторный документ - напоминание об имеющейся задолженности. Мало кто знает, о том, что просрочка платежа более чем на два месяца дает право управляющей компании на основании Постановления от 6 мая 2011 года № 354 без решения суда перекрыть канализацию или приостановить подачу горячей воды в вашу квартиру. А если за ЖКУ вы не платите больше шести месяцев, то нанимателя жилого помещения по договору социального найма можно уже выселить в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения из расчёта шесть квадратных метров на человека.

Есть и другие меры воздействия на неплательщиков. Это изъятие судебными приставами движимого и недвижимого имущества должника; наложение ареста на транспортное средство или вынесение запрета на регистрационные действия с ним; ограничение выезда за границу; в одностороннем порядке снятие денежных средств с банковских счетов в счёт погашения долга.

Проверить наличие задолженности по ЖКУ можно в Центре госуслуг «Мои документы» района Новогиреево по адресу: ул. Алексея Дикого, дом 3.

Все данные о наличии и сумме задолженности, о том, открыто ли исполнительное производство, какие суммы взыскиваются, и другие данные можно узнать с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по http://r77.fssprus.ru/iss/ip/.

Информация также доступна через специальное приложение к банку данных исполнительных производств на базе Android, iPhone и Windows Phone. Для получения информации достаточно ввести свои имя, фамилию, отчество и дату рождения.