В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эсеры приготовили несколько схем кампании в Екатеринбурге и получили выговор от коллег в Госдуме

Обсуждение кампании на сегодняшнем заседании региональной палаты депутатов началось с резкого заявления вице-спикера . Она обратила внимание, что в зале присутствуют всего двое членов гордумы из семи избранных от «Справедливой России».

Эсеры приготовили несколько схем кампании в Екатеринбурге и получили выговор от коллег в Госдуме
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Я считаю, что у депутатов всегда есть время прийти на партийные мероприятия. Может быть, они уверены, что их переизберут?» – высказала Епифанова порицание главе регионального отделения партии .

Видео дня

«У отлучившихся были запланированы встречи, они работают», – оправдался руководитель фракции эсеров в областном заксобрании, куратор кампании Андрей Жуковский.

По словам Жуковского, планы партии на муниципальных выборах – не ухудшить результат 2013 года и постараться его улучшить. Сделать это будет не так-то просто, признает депутат.

«Абсолютно нет понимания, какая схема будет применена. Изменения в избирательный кодекс так и не были внесены», – сказал Жуковский, назвав крайним сроком реформы конец апреля.

Отмена выборов мэра тоже может принести технические проблемы.

«В прошлый раз была команда [кандидата в мэры Александра] Буркова, депутаты нанизывались на эту вертикаль», – напомнил депутат.

В этот раз кандидата на пост мэра у эсеров не будет в любом случае, посетовал Жуковский: никто не готов вкладывать средства в борьбу за кресло градоначальника. Депутат Госдумы заверил, что у партии есть диалог с по поводу возможной реформы.

«Неправильно уничтожать политическую систему», – сказал он.

Всего партийные функционеры провели около двухсот встреч с потенциальными кандидатами в гордуму. Большая часть претендентов была отвергнута.

«Либо финансово не вытянет, либо не готов тратить личное время», – объяснил Жуковский.

Тем не менее, костяк кандидатов уже сформирован.

«Будут новые лица, в том числе и из других оппозиционных партий. Многие удивятся нашему списку», – пообещал куратор.

Он не исключил, что в некоторых округах будут выдвинуты единые кандидаты с или . Всего разрабатываются две или три технические схемы, сказал он.

Действующий депутат гордумы назвал основные проблемные точки, по которым будут бить кандидаты от «Справедливой России». Это оптимизация здравоохранения, проектирование и строительство школ, уборка улиц, ЖКХ и капремонт, ремонт дорог, а также некомпетентность руководителей муниципальных предприятий. Среди основных предвыборных технологий – проведение дворовых праздников.

«На позитивной волне выходят и стар и млад, бюджет небольшой, зато отдача колоссальная», – прокомментировал Лобов.

Параллельно кандидаты будут рассылать екатеринбуржцам поздравления, встречаться с коллективами предприятий и школ, раздавать грамоты и благодарственные письма, устраивать митинги и шествия. Андрей Жуковский добавил к этому списку наружную агитацию, поквартирные обходы, собрания во дворах и чаепития со сторонниками. Наконец, важная роль отводится распространению партийной газеты и подбору членов избиркомов.

Как сообщил корреспонденту Андрей Жуковский, список кандидатов пока держится в секрете. Илья Лобов также отказался комментировать его состав.

Напомним, что в 2013 году «Справедливая Россия» набрала 17,78 % голосов по партийным спискам, заняв второе место после и обеспечив четыре мандата. Еще три справедливоросса выиграли выборы в одномандатных округах.

Фото со страницы Д. А. Ионина в Facebook