Топ-менеджеры МРСК Урала утверждены в высоких должностях

Так, в должности первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «МРСК Урала» утвержден Владимир Болотин, а в должности заместителя генерального директора ОАО «МРСК Урала» – директора филиала «Пермэнерго» – Вадим Локтин. Напомним, что с ноября 2017 года Болотин и Локтин исполняли свои должностные обязанности в статусе «и.о.». С 3 марта 2018 года оба топ-менеджера фактически утверждены на своих должностях без соответствующей приставки. Как рассказали в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала», Владимир Болотин родился 2 марта 1975 года в г. Миассе Челябинской области. Окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Автоматическое управление электроэнергетическими системами» (1997) и Южно-Уральский государственный университет, Mini – MBA/PRACTICE по специальности «Менеджмент организации» (2010). Свою трудовую биографию начал в 1995 году электромонтером 2 разряда в Северных электрических сетях ОАО «Тюменьэнерго» в Новом Уренгое. Путь от электромонтера четвертого разряда до заместителя начальника службы релейной защиты электроавтоматики и электроизмерений Когалымских электрических сетей «Тюменьэнерго» (г. Когалым) прошел с 1996 по 2007 год. В филиал «Челябэнерго» Владимир Болотин пришел работать в 2007 году заместителем технического директора по оперативно-технологическому управлению. С 2007 по 2014 год трудился заместителем главного инженера по оперативно-технологическому управлению – начальником Центра управления сетями филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго». Работая в должности заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ПАО «Томская распределительная компания», получил серьезную управленческую практику. С июня 2015 года, вернувшись на Урал, Владимир Болотин работал заместителем главного инженера по эксплуатации ОАО «МРСК Урала» в Екатеринбурге. С октября 2015 года по ноябрь 2017 года руководил техническим блоком филиала компании – «Челябэнерго». А с 23 ноября 2017 года по 2 марта 2018 года исполнял обязанности первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «МРСК Урала». Будущий руководитель филиала «Пермэнерго» – Вадим Локтин родился 13 мая 1969 года в г. Алатырь Чувашской республики. Проходил службу в армии с 1987 по 1989 годы, затем окончил Уральский политехнический институт (ныне УрФУ им. Б.Н.Ельцина) по специальностям «Электропривод и автоматизация промышленных установок» (1993) и «Менеджмент» (2002). Свою карьеру в электроэнергетике Вадим Локтин начал в 1994 году в Чусовских электрических сетях «Пермэнерго». Прошел путь от инженера-технолога службы подстанций до начальника производственно-технического отдела. С 2005 по 2007 год работал заместителем начальника службы электрических сетей, начальником производственно-технического управления, заместителем главного инженера по оперативно-технологическому управлению – начальником Центра управления сетями «Пермэнерго». Затем семь лет трудился главным инженером Пермских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго». С ноября 2014 года по октябрь 2015 года Вадим Локтин работал в энергосистеме в должности заместителя директора – главного инженера филиала «Челябэнерго». С октября 2015 года по ноябрь 2016 года он занимал должность заместителя директора – главного инженера филиала «Пермэнерго». С декабря 2016 года по ноябрь 2017 года руководил техническим блоком ОАО «МРСК Урала» в должности первого заместителя генерального директора – главного инженера. До недавнего времени, с 23 ноября 2017 года по 2 марта 2018 года, исполнял обязанности заместителя генерального директора – директора филиала «Пермэнерго». Справка «ФедералПресс»: Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тысяч человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале. Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала») – единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Общая площадь территории деятельности – 442,9 тысяч кв. км с населением более 10 млн человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 130 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, более 30 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 29 тысяч МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 15 тысяч человек.