В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На улицы Шадринска выйдет военная техника из Свердловской области

В в Сквере Воинской славы установят бронетранспортёр и боевую машину пехоты.

На улицы Шадринска выйдет военная техника из Свердловской области
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

С инициативой разместить военную технику в Сквере, где увековечены имена шадринцев-участников Великой отечественной войны, выступили ветераны и погранвойск. Предложение и возможные площадки для расположения техники были обсуждены сегодня, 27 февраля, на заседании общественной комиссии под председательством .

Видео дня

«Сквер Воинской славы – памятное место, место патриотизма. Договорённость о получении военной техники есть. К нам прибудут БМП и БТР. Сейчас важно выслушать все мнения о возможном расположении этой техники», — начала встречу Глава города Людмила Новикова.

Ежегодно из состава Вооружённых сил страны исключается специальная техника, не имеющая перспективы применения для обеспечения обороны и безопасности государства. Списанную военную технику, то есть полностью разоружённую, нередко в городах используют в качестве музейных экспонатов для оформления мемориалов памяти. Две единицы военной техники Шадринск получит из , рассказал журналистам , председатель местного отделения ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана». Евгений Васильевич не исключает, что в будущем Сквер может пополниться и другой техникой.

Идея была поддержана Администрацией города, где разработан дизайн-проект дальнейшей реконструкции и облагораживания Сквера по программе «Комфортная городская среда». Сейчас в проект добавлены места для размещения техники. На заседании разработчиками было предложено оборудовать места территории Сквера со стороны ул. Гагарина и Карла Либкнехта. Асфальтированные дорожки, востребованные у пешеходов и любителей бега, перекрыты не будут, их планируется расширить, а в сам Сквер добавить больше скамеек и урн. В будущем планируется обновить и входную группу со стороны ул. Ленина.

Дизайн Сквера Воинской славы, как и еще 12-ти территорий, вынесен на рейтинговое голосование. Напомним, что 18 марта жители определят очерёдность благоустройства территорий. 13 проектов участвуют в пятилетней программе, какие объекты начнут благоустраиваться уже этой весной, предстоит решать самим шадринцам.

Сквер Воинской славы обрел новое имя в 2015 году (прежде Сквер Революции) по инициативе жителей. С этого же времени началась его постепенная реконструкция. По инициативе Людмилы Новиковой в Сквере был оборудован «Вечный огонь», дополнены плиты с фамилиями шадринцев-участников войны. В 2017 году территорию включили в программу «Комфортная городская среда». Средства позволили установить дополнительное освещение на территории и завершить облицовку мемориала.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Администрации г.Шадринска