В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Так раньше в полевых условиях оперировали». Москвич подаст в суд на больницу из‐за «шва Франкенштейна»

Москвича неудачно прооперировали в городской клинической больнице им. Виноградова – состояние сломанной руки только ухудшилось. Теперь у 19 летнего парня почти не шевелятся пальцы, а шов напоминает о фильмах ужасов. Медучреждению не повезло вдвойне – молодой человек оказался сыном бывшего депутата, который сейчас готовит заявление в и СК.

«Так раньше в полевых условиях оперировали». Москвич подаст в суд на больницу из‐за «шва Франкенштейна»
Фото: 360tv.ru360tv.ru

19-летний

Видео дня

москвич по имени Иван намерен судиться с клинической больницей имени

В. В. Виноградова

из-за

некачественного лечения. Молодой человек обратился туда, когда упал и сломал плечевую кость. Травма оказалась достаточно серьезной, потребовалась операция.

Делали ее как раз в московской городской клинической больнице им. Виноградова. Иван даже заплатил немалые деньги за платную палату. Операцию провели, но вот шов сделали странный. Огромная грубо зашитая рана на правой руке через несколько дней начала гноиться.

Отец молодого человека

экс-депутат

рассказал «360», что проблема даже не в эстетической стороне вопроса — руке после операции стало только хуже. Если до операции пальцы хоть

как-то

двигались, то теперь парень не может ими пошевелить, хотя после хирургического вмешательства прошло больше недели. Родители Ивана собираются в понедельник отвести сына к другим врачам на полное обследование руки.

Я хочу, чтобы его сейчас обследовали профессионалы, потому что у него кисть руки не двигается, пальцы еле шевелятся. До операции пальцы

более-менее

шевелились, сейчас они вообще перестали нормально функционировать

— Роман Худяков.

Роман предположил, что врачи во время операции повредили его сыну лучевой нерв, а это значит, что Ивана, возможно, ждет еще одна операция и долгое восстановление. Молодой человек учится в на втором курсе, и теперь он может пропустить весь семестр.

Худяков рассказал, что все хирурги, которые видели этот шов, пришли в ужас. Глядя на рану студента можно подумать, что его оперировали в прошлом веке и в полевых условиях.

Все нормальные хирурги сказали, что в 21 веке уже никто так не делает операцию, что просто ребенка изуродовали. Так раньше в полевых условиях оперировали, когда не было нормального оборудования, нормальных медикаментов

— Роман Худяков.

Роман отметил, что врачи, делавшие операцию, изначально повели себя странно. Палата была оплачена на целую неделю, а Ивана выписали спустя три дня после операции. К тому же ему не дали никаких указаний по дальнейшему лечению — просто отправили домой.

Худяков планирует довести это дело до суда. После того, как станет окончательно ясно, что сделали с рукой во время операции, будет подан иск на врачей клинической больницы имени Виноградова.

Руководитель федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией сообщил в разговоре с «360», что намерен писать обращение в Генпрокуратуру и по факту некачественно сделанной операции. «Взяли ситуацию на контроль. Ждем заключения экспертов, готовим запрос в Генпрокуратуру, СК, мы хотим провести проверку, чтобы понять, кто проводил операцию, подготовить соответствующие запросы», — сказал он.

По словам Бородина, швы наложены на руку просто ужасно, а сама рана слишком большая для операций такого типа

Врачи осмотрели ребенка и на первый взгляд сказали, что операцию проводил не специалист, потому что рука вся разрезана с локтя по плечо. Были некачественно наложены швы, потому что их наложили таким образом… Швы большие, швы не состыковываются, рука кровит

— Виталий Бородин.

Роман Худяков также рассказал, что его сын очень переживает не только

из-за

самой ситуации, но и

из-за

реакции СМИ и социальный сетей. Ивана после публикации фотографий руки быстро окрестили «Франкенштейном». Молодого человека обижает такое прозвище, несмотря на слова поддержки, которые высказывают ему все знакомые с этой историей.