В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

CNN: свыше $3,7 млн собрано в США на марши за предотвращение инцидентов со стрельбой

, 22 февраля. //. Более $3,7 млн добровольных пожертвований собрано на проведение в 24 марта акции протеста молодежи под названием "Марш за наши жизни", которая направлена против участившихся в стране инцидентов со стрельбой и массовыми убийствами. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN.

По ее данным, только за три дня с помощью краудфандинговой платформы GoFundMe удалось собрать более $1,7 млн. Еще два миллиона решили выделить такие знаменитости, как режиссер и продюсер с женой , актер и его жена Амаль, телеведущая Опра Уинфри и кинопродюсер . Они обещали пожертвовать по $500 тыс. В поддержку маршей высказались певцы и , актер .

На 24 марта в столице и крупнейших городах США запланированы многотысячные марши учащихся, их родителей и преподавателей. "Наше послание должностным лицам такое: вы либо за нас, либо против нас. Мы гибнем, пока взрослые дяди валяют дурака", - заявил телекомпании CNN ученик школы Marjory Stoneman Douglas Кэмерон Каски, входящий в состав оргкомитета акции.

Последний инцидент со стрельбой, в результате которой погибли 17 человек, произошел 14 февраля в школе Паркленда (штат Флорида). Огонь открыл бывший ученик 19-летний .

Ранее он был исключен за нарушения дисциплины. Молодой человек был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах, и имел при себе большой запас патронов. По данным СМИ, он смог легально приобрести оружие, несмотря на то, что ранее проходил лечение в психиатрической клинике.