В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Несостоявшиеся губернаторы Среднего Урала не могут поделить четверть миллиона

За судебные издержки.
Несостоявшиеся губернаторы Среднего Урала не могут поделить четверть миллиона
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Экс-претендент на посты главы Среднего Урала от намерен взыскать через суд 250 тысяч рублей с другого бывшего кандидата в губернаторы , депутата . Об этом последний написал на своей странице в Facebook, передает "Уралинформбюро".
Алексей Парфенов обратился в суд с требованием компенсировать юридические расходы по иску, поданному парламентарием в сентябре 2017 года. "Я просил снять заезжего московского банкира от КПРФ за нарушения при использовании авторских прав в агитации. В своем предвыборном ролике Парфенов декламировал стихи, приписав их авторство Пушкину. Реальный же их автор - современный поэт Василий Веров. Это серьезное нарушение избирательного закона", - написал Ионин.
Тогда Свердловский облсуд оставил иск депутата без удовлетворения и не стал отменять регистрацию Парфенова. Представители последнего смогли доказать в суде, что кандидат в губернаторы от "красных" заключил договор об использовании отрывка из стихотворения с его правообладателями.
Дмитрий Ионин предположил, что Парфенов, недавно уволенный с должности директора "", "испытывает финансовые трудности". Именно этим, по его словам, и объясняются денежные претензии банкира.
Рассмотрение иска намечено на конец марта 2018 года.