В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Дагестане собрали помощь для семей погибших и пострадавших при нападении в Кизляре

, 21 февраля. //. Средства, собранные благотворительным фондом , различными организациями, предприятиями и жителями республики, переданы семьям погибших и пострадавших при нападении на прихожан Свято-Георгиевского храма в . Об этом ТАСС рассказал секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Иоанн (Анисимов).

"Правительство Дагестана и благотворительный фонд республики уже вчера передали пожертвования для семей погибших и раненных. Епархия тоже окажет нам материальную помощь. Приходят люди, которые хотели бы поддержать и помочь семьям пострадавших", - рассказал иеромонах.

Видео дня

По словам настоятеля Свято-Георгиевского храма Павла Каликина, как только произошли трагические события, предприятия, которые находятся в Кизляре тоже оказали материальную помощь семьям пострадавших и погибших. "Это и Кизлярский электромеханический завод, и коньячный завод. Приезжали также и представители Духовного управления мусульман Дагестана в день похорон и тоже оказали помощь. Администрация города и района взяли на себя организацию похорон", - сказал он.

Ранее сообщалось, что глава правительства Дагестана распорядился выделить по 500 тыс. рублей семьям погибших при стрельбе в Кизляре. Председатель парламента Дагестана заявлял, что аппарат Народного собрания республики готов отдать семьям жертв и пострадавших свой однодневный заработок. Также о готовности помочь материально, по его словам, заявили депутаты республиканского парламента. В свою очередь врио главы Дагестана отмечал, что ведутся переговоры с представителями бизнеса по оказанию помощи семьям жертв и пострадавшим в трагедии.

Сбор помощи в

Нападение на прихожан православного храма не оставило равнодушными не только жителей Дагестана. Фонд социальной поддержки "Солидарность" в Ингушетии объявил о сборе средств для помощи людям, пострадавшим в результате трагических событий в Кизляре. Инициатива открытия сбора принадлежала главе региона . Об этом ТАСС сообщил руководитель фонда Магомед Харсиев.

"Глава региона поручил нам открыть сбор средств для семей пострадавших. Только за несколько часов в наш офис обратились несколько десятков человек с желанием помочь", - рассказал собеседник агентства.

Как отметил Харсиев, реквизиты фонда распространены во всех социальных сетях и отправлены в различные организации региона. Кроме того, по словам руководителя фонда, о своем желании участвовать в сборе заявили министерства и ведомства. Сбор средств, для семей пострадавших в результате трагических событий в Кизляре продлится в республике 10 дней.