В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фернандеш в огне: "Локомотив" увёз суперволевую победу из Франции

В рамках 1/16 финала Лиги Европы московский «Локомотив» гостил на Лазурном берегу. Соперником подопечных была «Ницца».

Фернандеш в огне: "Локомотив" увёз суперволевую победу из Франции
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Ницца

Локомотив Москва

(2:0) Балотелли Марио 28'

69' Фернандеш Мануэл (2:2)

77' Фернандеш Мануэл (2:3)

Бенитес Вальтер Сарр Маланг Марлон 46' (Бюрнер Патрик ( 46') Данте Бонфим Колин Расин 67' Сиприен Вилан 82' (Менди Нампалис ( 82') Сери Жан-Мишель Лис-Мелу Пьерр Сент-Максимин Аллан Балотелли Марио Плеа Алассан 70' ( ( 70')

Запасные: Кардинал Йоан Макенго Жан-Виктор Срарфи Бассем Сакко Ихсан

Гилерме Маринато Пейчинович Неманья 27' 46' (Рыбус Мацей ( 46') 46' (Фарфан Джефферсон ( 46') Фернандеш Мануэл Ари Феррейра 71' (Эдер Лопеш ( 71')

15 февраля. Стадион "Альянц Ривьера" (Ницца).

Проходит зима, что не может не радовать футбольных болельщиков. До конца календарной осталось ещё полмесяца, а вот футбольная уже отступила. Еврокубки вернулись в Россию сразу четырьмя очень важными матчами. «Локомотив», правда, проводил поединок на чужом стадионе, но это не помешало нам насладиться первой официальной игрой лидера текущего сезона РФПЛ. В товарищеских матчах «железнодорожники» победили всего лишь раз, хотя игр за зиму набралось целых семь.

Особого внимания этот факт не заслуживает, на сборах нагрузки слишком высоки, результат матчей не столь важен. А вот «Ницца» нынче находится в кризисе, это точно. Три последних тура команда проиграла, упав на девятую позицию. Однако «Ницце» удалось ударно начать первый матч в плей-офф Лиги Европы. Аллан Сент-Максимин очень легко убежал от Денисова по правому флангу, покатил мяч на угол вратарской одинокому Балотелли, а Марио в касание пробил мимо Гилерме.

Оборона «Локомотива» явно не вошла в игру. Данте и Балотелли упустили по моменту, замыкая фланговые подачи партнёров, а на исходе получаса игры Марио всё-таки сделал дубль. За игру рукой Неманьи Пейчиновича арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал итальянский форвард, разбросав голкипера и мяч по разным углам. Алассан Плеа тут же мог довести счёт до крупного, но вместо этого «Ницца» пропустила в раздевалку.

Первым звоночком стал удар в перекладину Алексея Миранчука. Французы не поняли. В следующем же игровом эпизоде активного полузащитника «Локо» сбил в штрафной площади Сарр. Мануэл Фернандеш пробил пенальти как под копирку. Португалец, как и Балотелли, отправил мяч в правый от себя угол, а голкипера в левый. Марио вновь напомнил о себе в начале второго тайма, когда, замыкая передачу Колина пробил на пару миллиметров правее створа.

Супермарио продолжил рвать и метать в воздухе. Ничего не смогла защита поделать с ним после подачи Сери от угла поля. Балотелли выпрыгнул, продавил опекуна, пробил под перекладину – спас Гилерме. Выстояв, «железнодорожники» сумели отыграться. Расин Коли за руку прихватил рвавшегося на рандеву с голкипером Ари, за что получил красную карточку. А «Ницца» со штрафного получила второй мяч. Мануэл Фернандеш пробил прекрасно, уложив игровой снаряд точно в «девятку».

Получив численное преимущество «Локомотив» отправился за победой, и уже пришлось бороться за сохранность ворот. После хлесткого удара Джефферсона Фарфана в дальний угол голкипер спас свою команду, переведя мяч на угловой, но против Фернандеша нет приёма. Алексей Миранчук сориентировался в чужой штрафной площади, покатив мяч на Мануэла, а португалец бильярдным ударом поразил правый угол ворот.

Шикарный матч выдали обе команды. «Ницца» могла снимать все вопросы в первом тайме, а в итоге получила шедевральный камбэк от «Локомотива». Хет-трик Мануэла Фернандеша позволяет чувствовать себя уверенно перед ответной встречей, но расслабляться нельзя. «Ницца» хороша в атаке, сегодня команда Фавра это доказала. Но проиграла.