Войти в почту

Себестоимость блинов в Московской области рассчитало Министерство потребительского рынка и услуг региона

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области сделало расчеты стоимости продуктовой корзины для приготовления блинов с начинкой и без. Расчеты были сделаны относительно приготовления блюда в домашних условиях и его стоимость в кафе, ресторанах, закусочных Московской области, сообщила пресс-служба ведомства. Для того, чтобы провести подсчет, за основу взяли классический рецепт русских блинов (порция 20 штук). Для приготовления одной порции блинов житель региона, покупая продукты в областной торговой сети, потратит в среднем 229 рублей — Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области. Если купить продукты, необходимые для порции из 20 классических блинов, то заплатить за них придется 77 рублей, а значит, стоимость одного блина без начинки равна 3,8 рубля. За блины с начинкой жители области заплатят больше. Блины с творогом обойдутся в приготовлении в 10–15 рублей, с мясом — 15–18 рублей, с вареньем или джемом — 5–9 рублей, со сметаной 7–8 рублей, с красной икрой — 75 рублей. Стоимость блинов в кафе и ресторанах Московской области значительно выше. Она начинается от 69 рублей, с творогом — от 84 рублей, с мясом — от 180, с вареньем от 96 рублей, с красной рыбой — от 230 рублей, с красной икрой от 285 рублей.