В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Микулик «совершенно случайно» нашел генплан с дорогой через сад «Петушок»

«Я тут совершенно случайно увидел документы, датированные 2014-ым годом, где данная дорога была прорисована. Почему никто не обращал на это внимание в 2014 году, большой вопрос. Соответственно, уже в документах террпланирования Сосновского муниципального района данная дорога была обозначена, проходила через сад. И это момент ее утверждения, а значит проектирование было еще раньше. Поэтому это комплексный вопрос решения проблемы по данной территории, где идет активная застройка и уже порядка восьми тысяч человек находится в местах постоянного проживания», – прокомментировал скандальную ситуацию министр дорожного хозяйства и транспорта .

Дмитрий Микулик «совершенно случайно» нашел генплан с дорогой через сад «Петушок»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Глава ведомства также напомнил, что губернатор уже поручил провести расширенный градостроительный совет при администрации Сосновского муниципального района.

Напомним, собственники садовых участков, которые предполагается снести для прокладывания дороги в загородные микрорайоны «Вишневая горка», «Залесье», «Белый хутор» и другие, выступают против. До сих пор проект строительства трассы не согласован. Между тем, жители новостроек испытывают неудобства при выезде в город.

Сегодня же областные и городские чиновники, ответственные за дорожную отрасль, сообщили, что дороги к новостройкам будут в приоритете в этом году. Транспортная доступность развивающихся территорий должна повыситься.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области