В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дороги в «Парковый» и Чурилово: рассказываем, какие ещё улицы отремонтируют в 2018 году

В этом году челябинские дорожники намерены завершить строительство дорог на въезде в микрорайоны Чурилово, «Парковый» и «Парковый-2». Какие еще дороги отремонтируют в 2018 году — в нашем материале.

Дороги в «Парковый» и Чурилово: рассказываем, какие ещё улицы отремонтируют в 2018 году
Фото: 74.ru74.ru

В текущем году будет уложен асфальт на улице Александра Шмакова в микрорайоне «Парковый». В минувшем сезоне там сделали ливнёвку. Дорожное покрытие уложат до крайнего строящегося дома. В «Парковом-2» доведут до ума улицу Героя России . Об этом сообщил замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

В Чурилово завершат строительство улицы Тепличной.

— Ещё одна важная магистраль для этого посёлка — улица Трашутина. Там нет ничего. На сегодняшний день там закончены работы по обустройству ливневой канализации, её врезали в существующую магистральную ливнёвку по улице Чоппа. На этот год поставлено в план сделать эту улицу, — рассказал Владимир Алейников.

По программе «Безопасные и качественные дороги» завершат ремонт на проспектах Ленина, Победы, Свердловском, которые были частично отремонтированы в прошлом году. Также обновят асфальт на улицах Энгельса (от Курчатова до Труда), Красной, Блюхера, Мраморной, Морской, автодороге Меридиан, повороте на ЧМЗ и четыре километра до аэропорта.

По области на федеральные средства сделают дорогу Миасс — Карабаш — Кыштым, чтобы разгрузить трассу М-5, и отремонтируют 16-километровый участок дороги на пути Миасс — Златоуст, рассказал министр транспорта .

В 2018 году на Южном Урале по федеральной программе отремонтируют 50 объектов, из них 39 — региональные и муниципальные дороги. На это выделено два миллиарда рублей, 700 миллионов из которых — Челябинску. Деньги потратят на приведение в порядок 44 километров уличной сети города и 98 километров региональных дорог.

Как и в прошлом сезоне, дорожники будут использовать щебёночно-мастичный асфальтобетон, который, по словам властей, хорошо зарекомендовал себя.