В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловский депутат подтвердила сообщения о смерти в Сирии двух жителей региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. //. Депутат думы Асбестовского городского округа (Свердловская область) подтвердила сообщения о смерти Сирии в районе Дейр-эз-Зора двух жителей города Асбеста и .

"Да, подтверждаю, 7 февраля (погибли)", - сообщила она во вторник корреспонденту ТАСС.

Крылова рассказала, что была знакома с Косотуровым с начала 2000-х годов. "Характеризую его с положительной точки зрения. В 1990-х годах он был участником одной из чеченских кампаний. В последнее время занимался предпринимательством", - добавила депутат.

Косотуров, по ее словам, получил благодарственную грамоту от администрации Асбеста и местного отделения за сопровождение гуманитарных конвоев.

"Когда пришли сообщения, что погибли асбестовцы,

я выложила эту информацию в сеть, мне начали писать друзья и родственники (погибшего Косотурова), которые эту информацию подтвердили. У него (Косотурова) есть дети: двое дочерей, старшей за 20 лет, младшей около 15 лет. С семьей второго погибшего я не знакома", - сказала Крылова.

Как сообщил корреспонденту ТАСС житель Асбеста, друг погибших , в свое время они выезжали в Донбасс добровольцами по линии казачьих общественных объединений. "Они были в Луганске как добровольцы, а оттуда

- в Сирию", - сказал Суровцев, не уточнив подробностей.