dom.lenta.ru 8 февраля 2018

Гостей Олимпиады заманят в «черную дыру»

Фото: dom.lenta.ru
В Южной Корее специально к Олимпиаде-2018 построли необычный павильон. Как сообщает Dezeen, речь идет о конструкции, построенной по проекту британского архитектора Асифа Хана. В Пхенчхане представили строение, покрытое материалом вантаблэк, который полностью поглощает свет и создает иллюзию «черной дыры».
Для имитации бесконечного космического пространства архитектор украсил здание светодиодами, которые напоминают звезды. Сам Хан считает, что его творение издалека похоже на «окно в космос». «Меня заинтересовало то ощущение, когда вы заглядываете за занавесу реальности. Это иной способ познать архитектуру», — рассказал он.
Внутри павильон отделан белым камнем, а пол строения испещрен небольшими каналами, по которым стекает вода.
Для Игр, прошедших в Сочи в 2014 году, Хан создал масштабную инсталляцию под названием «Мега лица». Она представляла собой большой экран, на котором отображались трехмерные лица болельщиков. Механизм работал за счет поршней.
Комментарии
Читайте также
Квартиру предпринимателя в Куркино обокрали на 2,5 млн руб.
Как на войне: власти Новосибирской области введут военное положение для проверки самих себя
Вадим Евсеев: Планы на будущее? Пока у меня планы зайти в раздевалку и поблагодарить ребят
Ван И встретился с главой МИД Чили Р. Ампуэро