В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Наблюдатели вынесут вердикт регионам по подготовке к выборам

Экспедиция «Национального общественного мониторинга» посетит не менее 15 городов России, прежде всего те регионы, где сообщений о нарушениях больше всего, заявила газете ВЗГЛЯД сопредседатель движения «Россия выбирает» . По итогам будет вынесен вердикт, готов регион к выборам президента или нет, отметила она.
Сопредседатель движения «Россия выбирает» Елена Бабченкова рассказала газете ВЗГЛЯД, что 1 февраля стартует экспедиция «Национального общественного мониторинга» (НОМ), которая проверит готовность российских регионов к президентским выборам.
«Мы посетим не менее 15 городов России», – заявила Бабченкова. «В какие города мы поедем – информация пока не раскрывается, потому что мы не хотим, чтобы к нашему приезду готовились. Это будет сюрприз для регионов. Мы хотим посмотреть, как обстоят дела на самом деле, как регионы готовы к выборам, как работают избиркомы и как реагируют на сообщения о нарушениях», – рассказала собеседница.
Необходимо проверить информацию о нарушениях в целом, которая поступает по регионам, указала Бабченкова. «У нас на карте уже более 200 сообщений о нарушениях от наших наблюдателей, других наблюдателей, которые не входят в НОМ и информация, которая публикуется в СМИ», – подчеркнула она. Собираются абсолютно все сообщения, это необходимо для того, чтобы иметь максимально полную и объективную картину, пояснила собеседница.
Экспедиция НОМ направится, прежде всего в те регионы, где сообщений о нарушениях больше всего, отметила эксперт. «По ее итогам будет вынесен вердикт, готов ли регион к выборам президента или не готов», – резюмировала Бабченкова.
Напомним, 1 февраля в пресс-центре ИА ТАСС состоялась пресс-конференция «Национального общественного мониторинга», посвященная старту Всероссийской акции «Экспедиция НОМ», которая пройдет в десятках городов России.
Выборы главы российского государства пройдут 18 марта.
В избирательной кампании на сегодняшний день принимают участие два самовыдвиженца (депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель и действующий глава государства ), а также 12 представителей партий: Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), («Российский общенародный союз»), (Народная партия России), (), (), (Партия социальной защиты), »), (Партия социальных реформ), («Гражданская инициатива»), («Коммунисты России»), (Партия роста), ().