В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мечетина: Путин досконально знает цену создания культурных центров

Советские ДК можно перестроить с несущественными затратами. Разумно подходить к каждому городу, региону индивидуально, предварительно изучив уже существующую инфраструктуру, сказала газете ВЗГЛЯД доверенное лицо Путина, пианистка . Накануне, на встрече Путина с доверенными лицами она призвала к созданию в малых городах России многофункциональных культурных центров.
Член регионального штаба ОНФ в Московской области, солистка Московской государственной филармонии Екатерина Мечетина отметила, что идея создания в малых городах многофункциональных культурных центров обсуждается последние несколько лет.
« досконально знает цену создания культурных центров. Президент слышит об этом явно не впервые - исходя из того, что он знает, сколько может стоить такой центр с нуля. Реакция у него совершенно обдуманная. Ни у кого нет сомнений в том, что регионы требуют развития. Это все очевидно», – сказала она.
Накануне во время встречи президента Владимира Путина с доверенными лицами Екатерина Мечетина затронула тему создания в малых городах многофункциональных культурных центров, чтобы привлечь внимание молодого поколения. По мнению пианистки, в таких городах много талантливых детей, которые просто не знают, где и как раскрыть свой потенциал. Поэтому необходимо создать приоритетную программу «Культура детям».
«Конечно, нам надо создать условия, мы будем над этим работать. И обязательно такие [многофункциональные культурные] центры будем создавать, - цитирует ответ Путина пианистке сайт Putin2018.ru. - Более того, мы уже посчитали примерно - я попросил правительство посчитать, - в среднем такой центр должен будет стоить от 1,5 до 2 миллиардов рублей».
«Вопрос в том, в каком объеме это будет реализовано. Было бы разумно подходить к каждому региону, городу индивидуально, предварительно изучив уже существующую инфраструктуру. Где-то с советских времен существуют ДК. Эти советские ДК можно перестроить с несущественными затратами», – полагает Мечетина.
В пример пианистка привела опыт перестройки ДК в Олимпийской деревне. До 2010 года это здание не приносило никакой пользы, а теперь, по ее словам, здесь один из самых хороших академических залов столицы. И все это - благодаря переходу под управление Московской государственной филармонии. Кроме концертного зала на тысячу мест там появились детские и другие залы.
В конце февраля у Мечетиной запланированы гастроли в городе Нижняя Тура, который находится в двух часах езды от Екатеринбурга. В городе проживает около 20 тысяч человек. Там многофункциональный культурный центр уже создан на базе детской музыкальной школы.
«У них очень хороший зал на 300 мест. Я еду туда с сольным концертом - при том, что это совсем небольшой город. В нашем понимании это медвежий уголок. Но директор школы на собственном энтузиазме сделала ремонт. Теперь организует там мероприятия, в том числе региональные и всероссийские конкурсы. Пригласили меня в качестве члена жюри. Это один из прекрасных примеров, как можно организовать в малом городе активную культурную жизнь», – отметила пианистка, добавив, что подобные центры уже существуют, например, в городах атомщиков.
Напомним, выборы президента назначены на 18 марта. В избирательной кампании на сегодня принимают участие два самовыдвиженца (депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель и действующий глава государства Владимир Путин), а также 12 представителей партий: Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), («Российский общенародный союз»), (Народная партия России), (), (), (Партия социальной защиты), »), (Партия социальных реформ), («Гражданская инициатива»), («Коммунисты России»), (Партия роста), ().