В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Восьмиклассники постелили музей-квартиру Мироновых-Менакера

Интересную и запоминающуюся экскурсию посетили восьмиклассники лицея «Воробьёвы горы» на днях. Ребята побывали в удивительном месте – мемориальном музее-квартире актёров , и . Особый мир квартиры, расположенной в типовой кирпичной «башне» в тихом арбатском переулке, передает характер и образ жизни хозяев дома, атмосферу творческой семьи.

Восьмиклассники постелили музей-квартиру Мироновых-Менакера
Фото: Вестник района ГагаринскийВестник района Гагаринский

«Нас сажают у стола в гостиной, и включают DVD. Мы смотрим фрагменты спектаклей, в которых играли супруги Мария Миронова и Александр Менакер, немного говорится об их сыне Андрее. А после начинается полноценная экскурсия. Такая, знаете, с любовью к пространству, с нежностью» - поделились своими впечатлениями ребята.

Личные вещи артистов, сценические костюмы, картины, панно, фотографии, иконы и предметы церковного быта – всё рассказывает о том, чем жили артисты. Попав в эту квартиру и особенно в комнату, которую Мария Миронова называла «музей моим мальчикам», ребята разделили боль матери о рано ушедшем талантливом сыне.

«Мария Владимировна очень хотела, чтобы люди помнили, впитывали, видели, знали. Сохранить память не о себе – о сыне, на века. Это история великого материнского сердца, которое, перестав биться, наконец, нашло успокоение», - говорят посетители музея.