В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стюардессы смогут надевать наручники на буйных пассажиров

Об этом заявил замглавы .

Летом начнет действовать закон о дебоширах. Он позволит перевозчикам вести свои черные списки пассажиров и в течение года после инцидента не пускать хулиганов на борт.

Следующим шагом по борьбе с дебоширами станет внесение поправок в Воздушный кодекс. Экипаж будет вправе принять меры по "ограничению подвижности" неадекватных пассажиров.

Юрист пояснил, что речь идет о пластиковых наручниках, которые затягиваются хомутами. Он считает целесообразными применение таких мер в самолете.

"Человека, который ведет себя неадекватно и оскорбляет окружающих, создает панику, может спровоцировать непредсказуемые последствия, например подстегнуть других к противоправным действиям", – сказал эксперт в эфире радио Москва FM.

[АУДИОВРЕЗКА][/АУДИОВРЕЗКА] С апреля прошлого года за хулиганство на борту можно получить реальный срок заключения. Статистика показывает, что после нововведения дебоширов стало меньше.

Оказаться в черном списке могут также пассажиры, отказывающиеся следовать инструкции по безопасности на борту, а также злоупотребляющие алкоголем.

Например, если экипаж сначала разрешил пассажиру выпить, а потом бортпроводница сказала, что он принял уже достаточно, то нужно прислушаться к ее словам. Словесная перепалка с членами экипажа и другими пассажирами может классифицироваться как угроза безопасности полета.