В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Основатели Hello Baby и Visabot запустили обучающую программу для стартаперов. Им расскажут про дизайн продукта

Фото: iStock
Команды проектов Hello Baby и Visabot запустили пятидневную программу для стартапов BeUnicorn. Во время стартап-кэмпа преподаватели расскажут техническим командам компаний о дизайне и арт-дирекшене. Об этом Inc. рассказали организаторы проекта.
Видео дня
Во время программы преподаватели расскажут о практических навыках и лайфхаках, которые помогают на практике. Преподаватели на пять дней становятся сооснователями проектов и рассказывают, как создать лучший продукт в категории, сэкономить деньги и добиться PR-покрытия без дорогих и бесполезных агентств.
Сначала преподаватели рассмотрят проекты, а затем расскажут основателям стартапов о том, что может помочь росту их компании, вместе с создателями компаний работают над look&feel продукта, а также рассматривают 25 инструментов вместе с их разработчиками, чтобы внедрить их в проект. Всех участников проекта ждет Demo Day, в рамках которого создатели проектов расскажут о своих компаниях бизнес-ангелам и представителям венчурных фондов.
Экспертами на программе станут партнер 500 Startups , основатель VisaBot , основатель Easy 10 Дмитрий Зарюта, основатель StatsBot Майк Меланин, создатель BootUp Мукул Агарвал, а также основатель LinguaTrip Марина Могилко, создатель AppFollow Толик Шарифулин и основатель VCV Арик Ахвердян.
По словам сооснователя Hello Baby Виталий Урбана, когда проект только начинал свой путь в Кремниевой долине, к компании обращались эдвайзеры, которые предлагали порассуждать об успехе и готовы были поделиться контактами всех инвесторов за 5% в компании. Из-за этого через год ко многим компаниям присоединяется большое число «бесполезных пассажиров».
Тим Райтер
сооснователь Hello Baby
«В основном, акселерация направлена на настройку мышления, нетворк и бесконечный питчинг — потому что для акселератора единственный KPI это привлечение раунда. Это может быть полезно в начале пути. Но никто вам не поможет с продуктом, UI/UX или брендингом, потому что дизайн — это самая слабая сторона Долины. Нужно потратить годы, чтобы научиться быстро запускать продукты, освоить пул инструментов, найти подход к медиа и инвесторам. Приходится нанимать дорогих специалистов, все еще будучи бедным стартапом. Мы целенаправленно заполняем этот пробел».
Следующий кэмп стартует в феврале 2018 года в Сан-Франциско. Для одной команды цена проекта составляет $3 тысячи — в стоимость входит питание на время обучения. Организаторы программы готовы помочь с поиском билетов на самолет и жильем на время кэмпа.
Читать также
Артем Голдман, Visabot: «Тех, кого в России считают сумасшедшими, в Долине отрывают с руками»
В декабре основатель Visabot Артем Голдман запустил серию вебинаров для стартаперов Dumb Startup
Компанию Visabot, которая позволяет быстро оформить документы на получение рабочих виз и грин-карт с помощью чатбота в мессенджере Facebook, в конце прошлого года включили в рейтинг добрых дел в технологической отрасли от The New York Times.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!