В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крупный завод по переработке сои намерены построить в Приморье

Врио Губернатора Приморского края встретился с представителями группы компаний «Содружество». Бизнесмены из Калининграда рассматривают возможность строительства в Приморье терминала и завода по переработке сои.
Крупный завод по переработке сои намерены построить в Приморье
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток
Как сообщил председатель совета директоров группы компаний «Содружество» , для работы в Приморье они рассматривают порты Посьет, Зарубино и Славянка.
«Мы заинтересованы в том, чтобы инвестировать в Дальний Восток. Опыт подобной работы у нас есть», – отметил Александр Луценко.
Глава региона посоветовал инвесторам ознакомиться с потенциалом портов Находки. По мнению Андрея Тарасенко, здесь есть не только мощности, необходимые для создания производства, но и отлично налажена логистика – есть железная и автомобильная дороги, строится новая трасса Владивосток – Находка – .
«Удобно, что здесь уже готовые порты с инфраструктурой», – акцентировал внимание врио Губернатора.
Председатель совета директоров компании-инвестора отметил, что все возможные площадки в Приморском крае будут тщательно рассмотрены и поблагодарил руководителя региона за поддержку.
Напомним, по мнению врио Губернатора Приморья, создание агропромышленных комплексов в крае даст фермерам и сельхозпредприятиям возможность экспортировать свою продукцию и наращивать объемы производства.
Справочно: Агропромышленная компания ООО ГК «Содружество» занимается переработкой соевых бобов и рапса, производством рыбной муки и комбинированной животной белковой смеси (корма для животных), дистрибуцией продуктов питания, предоставляет логистические услуги.
В собственности «Содружества» – морские и речные терминалы, логистические центры, которые используются для дистрибуции продукции. Активы группы расположены на территории России, Бразилии, Парагвая, Белоруссии и Сенегала.