В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Росатом» изучает возможности перехода на контракты с открытой датой выполнения

изучает возможности по переходу на контракты с открытой датой выполнения, сообщил журналистам генеральный директор госкорпорации «Росатом» .

«Мы думаем на этот год перейти к более широкому горизонту планирования. Это связано с тем, что у нас действительно ряд контрактов как раз нацелено на долгосрочную перспективу. Это и сервисные контракты, и топливные контракты. И в этом смысле, конечно, мы получается дестимулируем переговоры, дестимулируем наши международные дивизионы и четко обрезаем в целеполагании горизонт учета 10 лет», - сказал он.

«Идея получить в этом году от наблюдательного совета одобрение по уходу от 10-летнего портфеля к портфелю с открытой датой. По новым продуктам мы переходить на эту тему не будем. В новых продуктах важна конечность и как можно более точное понимание запуска. По зарубежным контрактам, где очень длительные жизненные циклы, нам нужно переходить к открытой дате, но с разным весом учета», - уточнил Лихачев.

Глава «Росатома» пояснил, что наиболее эффективны и значимы для госкорпораций 10-летние проекты. «Также важны проекты в горизонте 10-20 лет. Все что за горизонтом 40-50 могло быть менее значимым», - пояснил гендиректор госкорпорации.

Глава госкорпорации уточнил, что портфель зарубежных заказов сроком на 10 лет в 2018 году может превысить 130 млрд долларов.