В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МВД о погоде в Казахстане: все службы переведены в полную готовность

АСТАНА, 11 янв — . Министерство внутренних дел Казахстана держит на контроле обстановку, сложившуюся из-за ухудшения погодных условий и своевременно оповещает население, заявил глава ведомства на заседании правительства.

МВД о погоде в Казахстане: все службы переведены в полную готовность
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

"В связи с ухудшением погодных условий – снегопад, усиление ветра — приняты меры по установлению контроля и ограничения движения автотранспортных средств. Сейчас полностью закрыто движение автотранспортных средств из Астаны во всех направлениях всеми видами автотранспорта. Закрыто движение в Акмолинской, Карагандиннской, Павлодарской и Кызылординской областях", — сообщил Касымов.

По словами министра, на всех дорогах установлены контрольные посты, патрульные , дорожных служб, организована работа и дежурства спасателей КЧС.

"В Астане и областных центрах и населенных пенках указанных областная полиция и ЧС оказывают помощь и содействие коммунальным и транспортным средствам по очистке дорог. В случае необходимости будут использованы резервные силы, которые приведены в полную готовность. Обстановку держим на контроле, население постоянно получает информацию о погодных условиях", — заверил глава ведомства.