Волга Ньюс 10 января 2018

Роскачество забраковало сервелат «Атяшево» и «Фамильные колбасы»

В Роскачестве уточняют, «сервелат» — не название колбасы, как думают многие потребители. Это определенный рисунок на ее срезе. Такая колбаса может быть хоть варено-копченой, хоть сырокопченой. Поскольку в рознице превалирует «Сервелат» варено-копченый, и потребители привыкли к такому варианту, то именно он был выбран для исследования. На экспертизу были направлены сервелаты самых разных ценовых категорий. Закупочная стоимость образцов варьировала от 227 до 915 рублей за кг.
В некоторой мясной продукции обнаружены соя, конина и антибиотики. Среди нарушителей оказались и образцы торговых марок, которые самарцы могут встретить на местных прилавках. К примеру в пробе колбасы «Фамильные колбасы» обнаружены ДНК птицы и сои. «Это может говорить о том, что производитель пытался сэкономить на сырье», — прокомментировали в Роскачестве. В сервелате нашли также наличие остатков антибиотиков, консервант (сорбиновая кислота), незаявленный натуральный краситель в составе.
В сервелате «Атяшево» специалисты нашли такие недостатки, как недостоверная маркировка, наличие остатков антибиотиков, наличие крахмала в следовых количествах, ДНК птицы и сои и недостаточное количество белка.
Комментарии
Читайте также
Дотянуться до солнца. Российский физик о финансировании науки и технологиях
В Зеленограде работают 8 бахчевых развалов
На YouTube появился жанр «реакция пенсионеров на обещания Путина»
На Кубани замглавы краевого департамента подозревают в махинациях с проектом «Безопасный город»