В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вологодский волонтер в канун Нового года спас собаку, которая больше года ходила с трубой на шее

Большое доброе путешествие совершил вологжанин . Он побывал в Кировской области, где спас бездомную собаку, больше года живущую с пластиковой трубой на шее.

Вологодский волонтер в канун Нового года спас собаку, которая больше года ходила с трубой на шее
Фото: Вологда.рфВологда.рф

История пса началась в ноябре 2016 года. Тогда о ней написали зоозащитники города Кирово-Чепецк Кировской области. Животному хотели помочь, но не смогли поймать. Кто поиздевался над собакой, неизвестно, но ее шею сковывала пластиковая труба, которая со временем вросла в кожу.

Через какое-то время пес пропал, местные жители решили, что он умер. Однако в конце декабря информация о нем вновь появилась в социальных сетях. Для спасения животного объединились представители нескольких зоозащитных организаций Вологды, Москвы, Кирова, Кирово-Чепецка.

«Я взял на работе несколько отгулов и на поезде поехал в Кировскую область. Собака совершенно не доверяла людям, близко к себе никого не подпускала. Поэтому ее заранее начали прикармливать, чтобы она жила на одной территории. А за день до моего приезда питание прекратили, чтобы пес точно вышел, почуяв запах еды. Ловить решили сеткой, в середину которой насыпали корм. Когда собака зашла в сетку, мы дернули за веревки, пес оказался в ловушке», - рассказывает вологжанин Григорий Сорколов в видеоролике, размещенном в социальной сети.

Собаке сделали укол снотворного, после чего аккуратно срезали с шеи пластиковую трубу. Животное немедленно доставили в ветеринарную клинику, где ее внимательно осмотрели и провели необходимые манипуляции. Сейчас пес жив и здоров, успешно проходит процесс реабилитации. Примечательно, что животное освободили из плена и буквально спасли как раз в канун Года собаки.

Напомним, турист и профессиональный промышленный альпинист Григорий Соколов уже не первый год занимается спасением бездомных животных. За его плечами десятки подобных историй.