В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Краснодарской полиции приняли заявление на хозяина, закрывшего собаку в машине на несколько дней

Краснодар. 25 декабря — Новая Кубань. О факте не должного ухода за животным стало известно после обращения краснодарцев. Владелец собаки на несколько дней закрыл её в салоне развитого автомобиля Opel Vectra. Животное было привязано на цепь. Кормил ли владелец своего питомца — достоверно не известно. Сегодня корреспондент нашего издания побывала на месте событий. В салоне автомобиля отчетливо видны признаки, что животное было вынуждено справлять естественную нужду прямо в машине.

В Краснодарской полиции приняли заявление на хозяина, закрывшего собаку в машине на несколько дней
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

По факту случившегося было написано заявление в опорном пункте полиции, расположенном на ул. Рахманиного, 24. Участковый пояснил, что профилактическая беседа с хозяином животного уже проводилась. Со слов сотрудника полиции, владелец собаки якобы приучает её таким способом к охране автомобиля, так как часто ездит в командировки. Следовательно, гражданин видимо и в будущем собирается запирать собаку в машине.

Видео дня

В соответствии с действующим законодательством, хозяина собаки вряд ли привлекут к ответственности за жестокое обращение с животным. В случившемся скорее всего не найдут состава преступления. Согласно ст. 245 УК РФ действия, которые могут квалифицироваться как жестокое обращение с животным, должны повлечь за собой либо нанесение увечий, либо гибель, либо должны применяться садистские методы, либо при этом должны присутствовать малолетние. Остается загадкой вопрос, разве все это не произошло на глазах несовершеннолетних детей, проживающих в этом микрорайоне и проходящих мимо припаркованного автомобиля?

Нанесен ли какой-либо вред здоровью животного, вероятно устанавливать тоже никто не станет, ведь для этого необходимо будет проводить специальную экспертизу.

По состоянию на 15:00 25 декабря собаки в машине уже не было. В ходе опроса очевидцев удалось установить, что животное приютили в зоомагазине, расположенном в соседнем доме. Его работник подтвердил, что владелец собаки попросил за ней присмотреть и планирует забрать её обратно. Скорее всего хозяин животного принял решение временно «пристроить» собаку из-за пристального внимания общественности и возмущений небезразличных людей.

«Новая Кубань» продолжит следить за судьбой животного.