В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Не тестируем на животных: что с нами случилось на сеансе гипноза

Владимир Дернов – гипнотерапевт, который может вылечить заикание, повышенную ревность, заставить отступить прокрастинацию, но и не против немного повеселиться, научив правшей писать левой рукой, в у особо болтливых отнять голос. Этот вот наглядный гипноз во имя смеха называется «эстрадным».

Аня Батурина, редактор моды SNCMedia.ru: «Мы собрались дома у подружки, попили чай, поболтали, чтобы познакомиться и не так бояться и стесняться друг друга. Вова рассказал, что гипноз для нашего мозга – явление привычное. Например, вы часто не помните, как запели дверь, выключили ли утюг, погасили ли свет, все это потому что в такие моменты тело двигается на автопилоте, а мозг впадает в транс. Так же бывает, когда вы долго едете по прямой дороге без помех. Так что бояться гипноза не стоит, к тому же он не сможет сломить какие-то ваши глубокие моральные устои, например, убить вас точно не смогут заставить, ну или сменить веру или ориентацию, если для вас это действительно много значит. Остаться в гипнозе навсегда невозможно (сразу предвосхищаю ваш вопрос), вы либо заснете, либо просто очнетесь и продолжите свой день обычно.

Видео дня

Наш сеанс массового гипноза начался с массового расслабления и поднимания (в трансе) рук, как будто к одной привязан воздушный шарик, а у другой – кирпич! Объяснить, почему одна рука действительно поднималась, а вторую тянуло к земле – невозможно. С закрытыми глазами даже в какой-то момент казалось, что ничего не происходит, но когда открываешь глаза – сидишь как мельница с руками а разной высоте. Самое интересное, что головой понимаешь: я сижу в комнате, вокруг девочки, Вова говорит странные вещи, я вообще в себе или нет? Но ручки-то делают!

Индивидуальный гипноз еще интереснее. Мы погрузилои меня в какой-то волшебный сад, где я встретила белого павлина. Владимир попросил узнать его имя – и из моего рта оно вырвалось сразу Фердинанд (как это вообще?). Он сказал, что 116 лет живет в этом саду, но сколько ему на самом деле, он не знает. Потом мы меня вернули в детство, я должна была попасть в какой-то день, когда училась писать, но вместо этого попала в детский сад, когда впервые научилась рисовать Русалочку! Находясь в том возрасте (лет 5, наверное, или когда там в сад ходят?), я написала свое имя очень корявым почерком, потом вернулась еще немного назад – и написала ее раз, еще более по-детски. В каком-то уголке мозга все это время было понимание того, что происходит, я смотрела на ручку и блокнот, видела, что нужно написать, делала это как могу, но прекрасно осознавала, что могу написать нормально, но для этого нужно приложить усилия, чего делать совсем не хотелось, я же была расслаблена и весьма ленива.

После этого Владимир стал ускорять возраст и отправил меня в мои 60 или 70 лет, и снова попросил написать имя – в голове произошло все в точности то же самое. Дальше мы вернулись обратно в детство, и представили, что я левша. Да, имя я написала не каллиграфическим почерком, но лучше, чем левой рукой без гипноза.

Думаю, что все вышло бы лучше без 5-ти хихикавших и хрумкающих свидетелей, но было весело и дико интересно. И даже подумываю переквалифицироваться из редактора моды в гипнотизера. А вам советую не бояться, если встретите Владимира в каком-нибудь торговом центре (или окажетесь в современном цирке) – не стесняйтесь, тяните руку, чтобы тоже попробовать все на себе, ну и написать нам письмо – поделиться впечателниями».