В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Кадыров назначил главой МВД Чечни своего родственника-первокурсника

Президент Чечни официально представил нового главу республиканского Хас-Магомеда Кадырова личному составу грозненского УМВД, сообщают СМИ.

Рамзан Кадыров называет Хас-Магомеда младшим братом, сообщает . Его возраст неизвестен, однако, по данным Чеченского госуниверситета, Хас-Магомеда Кадырова 30 августа 2017 года зачислили на первый курс заочной формы обучения по направлению «Экономика».

Сообщается, что юноша стал главой МВД Чечни, проработав в полиции лишь месяц. 29 сентября Хас-Магомед Кадыров возглавил грозненское управление по борьбе с наркотиками, а 20 ноября его назначили руководителем УМВД Грозного в статусе и.о.

Ранее родственник Кадырова работал помощником главы Чечни, на эту должность его поставили в январе 2017 года. Отмечено, что его должностной оклад составлял 6378 рублей в месяц. Он также получал ежемесячную надбавку «за особые условия государственной гражданской службы», в размере 150% от оклада. Хас-Магомед является действительным государственным советником Чечни 3 класса, за что также получал надбавки к зарплате.

В сентябре Рамзан Кадыров говорил, что «за многие годы работы в команде Ахмат-Хаджи Кадырова Хас-Магомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».