В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Когда восстановят движение грузов по мосту между двух берегов Днестра

ТИРАСПОЛЬ, 18 дек — Sputnik, . Приднестровская сторона намеревается до конца года решить вопрос открытия моста через Днестр между селами Бычок (левый берег) и Гура-Быкулуй (правый берег), соединяющего трассу Кишинев-Одесса, для движения грузового транспорта. Об этом говорилось на встрече лидера Приднестровья Вадима Красносельского и главы внешнеполитического ведомства региона .
По словам руководителя МИДа, специалисты и эксперты в области дорожного хозяйства провели работу по обследованию этого объекта.
"Судя по информации, которой мы располагаем, нет препятствий для того, чтобы мост по взаимному согласованному решению сторон был открыт для грузового автомобильного движения. Рассчитываем, что данное решение и все технические параметры будут согласованы в ходе ближайшей встречи экспертов профильной группы", — подчеркнул Игнатьев.
обратил внимание на то, что официальное заключение приднестровских специалистов о технической готовности моста должно быть подготовлено заблаговременно и при наличии заключения движение для транспорта повышенной тоннажности желательно его открыть до конца этого года.
"Мы открывали мост как для удобства граждан, так и для возобновления экономических потоков, связывающих Приднестровье, Молдову, Украину и Россию. Необходимо выслушать мнение молдавской стороны и выработать консолидированное решение", — отметил лидер Приднестровья.
Мост между селами Бычок (левый берег) и Гура-Быкулуй (правый берег) был взорван во время вооруженного конфликта в 1992 году. В начале 2000-х годов его восстановили, но автомобильное движение по нему так и не возобновилось. В ноября 2017 года премьер-министр Молдовы и лидер Приднестровья Вадим Красносельский торжественно открыли мост для перемещения автотранспорта.