В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловский суд изменил приговор двум екатеринбуржцам, признанным виновными в избиении журналистов

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в июле 2017 года Орджоникидзевский районный суд признал их виновными по статьям «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору».

Орджоникидзевский суд назначил отцу и сыну по 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в .

Свердловский областной суд установил, что отец не избивал журналиста. Данный действия совершал его сын. В связи с чем Лущиков-отец оправдан по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В остальном все без изменений. Он приговорен к 1 году 6 месяцам колонии общего режима.

Соответственно, из квалификации действий исключен признак «группой лиц по предварительному сговору». Ему назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев колонии общего режима.Напомним, у жителя Екатеринбурга пожаловался в СМИ на некачественный ремонт его машины. 28 июля 2016 года корреспондент и оператор новостей ООО Уральской окружной телевизионной компании «Ермак» прибыли к автосервису для проведения съемки сюжета о неудовлетворительной работе автосервиса.

Между заявителем и Лущиковыми произошел конфликт. Лущиков-сын умышленно причинил мужчине-заявителю вред здоровью средней тяжести. В это время оператор и корреспондент телекомпании продолжали осуществлять видеосъемку происходящего.

Осознавая, что их действия снимают, Константин Лущиков ударил кулаками не менее двух раз корреспондента по левой руке, выбив при этом из рук корреспондента микрофон, который упал на пол и был поврежден, после чего Лущиковы стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе, и наносить телесные повреждения. Вырвав видеокамеру, они забросили ее в кабинет директора в офисном помещении ООО «Констант».